在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jiangnancai

请问比较器的比较精度大概可以做到多少毫伏?

楼主你好,想问下比较器精度要怎么仿真?你有答案了么?
我的方法是在固定参考输入一端,对另一端在参考输入附近直流扫描
在 结果浏览器中读出输入电压到计算器中 然后plot,然后再从浏览器中读出输出
这样两个图在一个wave中显示出来
  然后 读出 翻转的 输入之差
  我仿真出来我的精度才400微V,  这样对么??
回复 11# lllyyy625

simulation setup看来OK。不过好像你的仿真暂未考虑process and mismatch variation,需配合monte carlo来仿真哈。
回复 12# California

谢谢 我现在正在考虑这个问题
<5mV,做到<1mV,可能在实际中出现吗?

可以做到,比较器的精度实际指的是它的分辨率,这主要取决于比较器的增益。比如,输出摆幅是5V, 分辨率就是5V/Av.

至于offset,属于偏差,不应该被理解为精度。offset可以通过调零等手段消除,做些一般努力,1mV可以做到。使用高级技巧,可以做到几个uV。
回复 15# freecore

谢谢解答~~那要是LSB<1mV的话,还有戏么?在比较器上做个offset cancelling就能实现么?先不考虑noise……
很不错哦
good,有启发
一般要求不高,普通测试好像在10mv内。
如果是运放作为比较器的话,应该看运放增益的大小的吧