在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xjqxjq28007

[讨论] 模拟IC应届生都这么牛,我想到了崩溃

崩溃了,反向开始做啊
回复 24# when3595023

个人感觉,不管换工艺来实现,还是什么手段,只要能在市场上大卖就算产品设计了,小弟个人感觉是这样的,不知道对不对,
回复 26# xjqxjq28007

那这样说的话,任何一款产品涉及的东西就不仅仅是技术了,产品定位、市场容量、成本,更多的时候可能是市场决定了一个产品而不是技术,可能在夜总会幽暗的包厢里面决定了工程师的命运
回复 27# when3595023

恩,产品设计是一个系统工程,谢谢DX的提醒,我理解的片面了,作为工程师可能最主要的还是把决策层定位的市场上好卖的电路设计出来吧,感觉做一辈子的设计工程师在国内并没有太大的市场,迷惑中,不知道你对自己的前程是怎么规划的,能说说么,
楼上的是个明白人:)
也不用这么悲观,当年MTK自杀式的Turn-key成了台湾股王,不知道蔡总是否还记得自己的豪言。当年风风火火的zigbee技术被UWB终结,而可悲的是UWB不知道自己被谁终结,但是曾经的zigbee又在云计算的忽悠下又回来了,UWB你什么时候能回来呢?能转型的转型不能转型的好好干下去也不见得是件坏事吧。
回复 30# when3595023

能转型的转型,不能转型的干下去也不错,说的好,那一般做设计的工程师会向什么方向转型呀,小弟工作不久,很多东西都不怎么懂,谢谢DX,
先做好你现在的工作,理解你自己做的东西。
许多东西是相通的。
恩,谢谢,还是先做技术吧,以后的事以后再说,

不能同意的更多,特别是新入行的不管你听别人说怎么不好自己先好好干,怎么好好干呢?首先把你最熟悉的哪怕是一个电路做的精通吧。
就像你本来想去理发结果发现进了“发廊”,那就玩一玩吧。