在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 如何直观理解采样信号的频谱折回现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,最近看ADC量化噪声频谱折回问题,偶有所感写了一点直观理解的心得,希望能给后来人一点帮助,欢迎一起讨论,欢迎高手指点。

关键词: 直观  采样  频谱  折回  混叠  奈奎斯特  量化噪声

如何直观理解采样信号的频谱折回现象.pdf

374.47 KB, 下载次数: 455 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

感谢楼主分享
谢谢分享
帮助很大,谢谢楼主指导
大牛分享~~ 点赞+支持~~
支持这样的思想,文章和分享精神!
感谢楼主分享
非常感谢各位同行群友的支持,收到你们的支持我很欣慰。
我刚刚发了第二篇直观理解的心得,有兴趣的同仁可以看一看哈。附上链接:

如何直观理解环路稳定性
http://bbs.eetop.cn/forum.php?mo ... &fromuid=249516
(出处: EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网))
兄弟你写的非常好,我特别赞同你这种想法,电路设计中应该去直观的理解并清楚它的物理意义,理解了问题的本质,在遇到类似或相关问题的时候,分析起来可以做到灵活自如、得心应手