在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

IC618 ADEL绘图设置求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

使用IC618进行电路仿真,在ADEL模块里面仿真结束后在output里面设定函数phaseDegUnwrapped(getData("loopGain" ?result "stb"))进行绘图。

Screenshot from 2022-03-02 11-23-50.png

结果报错:Error error: Cannot find a setup database entry for handle 9221. - nil
然后绘制曲线节目没有曲线,我的output设置里面已经点上polt和save了

Screenshot from 2022-03-02 11-24-01.png

我自己在绘制曲线节目tool里面的Calculator手动输入函数phaseDegUnwrapped(getData("loopGain" ?result "stb"))
点击绘制曲线就可以。

Screenshot from 2022-03-02 11-24-24.png

还有如果输入的函数不是曲线计算结果是一个点也能返回结果不会报错。

想问下为啥不能直接在output里面的setup进行设置。

只能在calculator里面编写公式,调用函数

Aiden_yq 发表于 2022-3-3 12:18
只能在calculator里面编写公式,调用函数

但是我看教程里面是可以直接在output里面的setup设置的,而且我在setup里面设置那种输出结果是一个点的值的就不报错

一度生存者 发表于 2022-3-3 15:44
但是我看教程里面是可以直接在output里面的setup设置的,而且我在setup里面设置那种输出结果是一个点的值 ...

条条大路通罗马,教材是死的,人是活的,工具使用知道一种方法就够了
或许是版本问题或许你是cadence运行的目录路径问题。。。具体。。。以你给的图片我上哪知道。。。
你在ciw中看能不能找到对应的模拟数据。。。
另外你截图能不能小点。。。我年纪就算不大也看不清。。。
既然你说计算器可以,那你通过计算器上的齿轮向右箭头导入看看
也有可能是你复制或者手输的时候空格有问题,符号没对齐或者从另外一个系统复制过来带了些没显示出来的符号。。。

leejohannes 发表于 2022-3-9 11:06
既然你说计算器可以,那你通过计算器上的齿轮向右箭头导入看看
也有可能是你复制或者手输的时候空格有问题 ...

重启虚拟机就好了,我也不知为啥

一度生存者 发表于 2022-3-23 14:53
重启虚拟机就好了,我也不知为啥

不用重启虚拟机重新打开下eda大多数时候就可以好的
不懂
我最近也遇到这样的问题,要重启virtuoso才行,好烦人呐,有大佬知道怎么解决这种error吗?