在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 曲杨

[求助] ADC中电容失配的蒙特卡罗仿真testbench搭建?

会欧拉的忍者 发表于 2022-1-15 17:48
大佬,我也有这方面疑问,能交流一下吗?

我还是个小菜鸟。您有什么问题呢,我知道的肯定会尽量解答的。

room深渊 发表于 2022-1-15 19:13
我还是个小菜鸟。您有什么问题呢,我知道的肯定会尽量解答的。

是这样的,我在论文上看都能在工艺库文件里找到电容失配参数,但是我在我的工艺库里没找到。所以想自己试试跑蒙特卡洛仿真,然后我不会搭建对应的testbench和仿真步骤,能帮我解惑吗,先感谢大佬了

会欧拉的忍者 发表于 2022-1-16 12:38
是这样的,我在论文上看都能在工艺库文件里找到电容失配参数,但是我在我的工艺库里没找到。所以想自己试 ...

我是用AC仿真得到电容值,原理是I=jωC*V,输入频率为1/(2*pi)的AC电压,AC电流即是电容值。能获得电容值表达式之后,那么蒙特卡洛仿真电容比值就可以得到失配了。
可以用恒流源给CAP充电,然后写出C的计算公式,再跑Monte Carlo,跑1000个点,跑完就出来sigma值了,可以和工艺文件比对看看。

zzy2442 发表于 2022-4-2 14:47
可以用恒流源给CAP充电,然后写出C的计算公式,再跑Monte Carlo,跑1000个点,跑完就出来sigma值了,可以和 ...

大佬请问MOS电容的失配该怎么跑蒙特卡洛仿真

hyyyhh 发表于 2022-5-6 23:10
大佬请问MOS电容的失配该怎么跑蒙特卡洛仿真

上面的留言是哪里不明白

zzy2442 发表于 2022-4-2 14:47
可以用恒流源给CAP充电,然后写出C的计算公式,再跑Monte Carlo,跑1000个点,跑完就出来sigma值了,可以和 ...

我按照您说的方法跑了一下(it=cv),可是当我改变电容面积的时候跑出的signma值与mean值的比是不变的,这个您清楚是什么原因吗?理论上不应该面积越大失配越小吗?
请问各位大佬,我也是按照这样的流程为什么跑的什么结果也不出呀?

江上飘来 发表于 2020-9-28 15:46
可以,加我
helloyangbaoxing

你好 还能加一下联系方式吗
这个可能需要工艺库model包含global corner吧