在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: backup

蔡鸟提问:不会DSP,用MATLAB能直接开发DSP吗?

头像被屏蔽
我也觉得,Matlab一定得会
这个正所谓出来混早晚要还的.

我现在整天都郁闷死了

我也想知道

我目前遇到了和楼主一样的问题,打算学习DSP了。刚好实验室有DSP54系列的实验箱
关键看你想成为什么样的高手,如果只是想写几篇文章混一混的话玩玩matlab就可以了,如果想真正作出东西来,尤其是作出能用的东西来,DSP方面的硬件是必须要掌握的。
说点感受,不对的话欢迎拍砖。感觉matlab搭好模块后,再下载到dsp中运行是一个潮流,不过现在的情况来说这种做法生成的执行代码效率肯定不高,所以还是要开发人员进行手动修改,所以要求你还是要掌握dsp的来龙去脉。另外现在来看还是把二者先割裂开,matlab上面就是验证算法,dsp就是实现算法。而且如果你做的事情不大的话,可以考虑5000系列的cpu,毕竟6000的结构要复杂的多。

呵呵

首先给你确定答案,可以的。。 但是就如上面很多同志说得一样,效率问题。。

建议你先搞本DSP的书看看,现在FPGA都可以接MATLAB,DSP也可以。。
学习中。。。。