在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 请问谁有ADS大信号仿真插件吗?或是获取方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,火烽老师说ADS可以测大信号,然后生成大信号模型,但是需要相关的插件,求相关的资料文档或插件
你搞清楚了什么是大信号?什么是小信号了吗?
为什么SnP称之为小信号?spice model可以称之为大信号的原因吗?不需要外求、ADS内置的example、ads201x..\oalibs\componentLib..就有非常多的spice model 小至1n4148、2n3904大至RF、microwave..的三极管..一应俱全!
不怕你找不到,只怕你学不了!
????????????????
回复 2# foxman_1

谢谢你的回复!据鄙人薄见,大信号模型是元件在不同输入功率下呈现不同状态的模拟,比如二极管的等效电路里面六个参量Lp、Cp、Cb、Rs、Cj、Rj,如果在小信号即小输入功率情况下它们的值一般是固定的,这时的等效电路模型就是小信号模型,但是如果输入功率变大,也就是输入大信号时,后两个参数寄生电容Cj、寄生电阻Rj会随着不同的输入功率而发生变化,描述它们在不同功率下的等效电路就叫大信号模型咯。  这是我的理解
至于你说为什么snp文件是小信号,spice model 是大信号,我还是不太明白呀,用VNA测得10dbm输入功率下的S11难道也叫小信号?

回复 4# ========
线性元件所得的S11与非线性元件所得的S11有什么差别!?

举例来说:同样的 NE3503M04,它有S-parameter、也有spice model
使用ADS的Schematic 为共同环境:
1-. 你先把线路匹配做好、以*.s2p仿真、存查!
2-. 原线路匹配别动!直接入替*.ads spice model (供电条件比照*.s2p里的条件)、仿真.....
需要供电这件事,是第一个不同!在第二个线路中-试著小小的调动Vgs或是Vds,你会有机会看到电路谐振、S11劣化...等等现象。这是第二个不同!
可是...这两个现象在第一个线路中却永远不会发生!为什么?? 是谁告诉你大信号会跟大功率是等同的?

** 跟线性与非线性的关联好像还比较大喔!
回复 5# foxman_1

信息量好大,听懂这段话需要庞大的知识储备量呀
讲解的比较透彻
回复 2# foxman_1

example、ads201x..\oalibs\componentLib.这个路径找不到哇,是ads2011版本吗

回复 8# ========
历次的版本中它搬了几次家!
找到它的时候...它应该是这个样子:
回复 9# foxman_1

大侠,谢谢你。不过我的好像没有哦,上面的几个文件里面都没有*.7zap文件,可能是我没有安装,你可以直接发这些给我吗?