在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 请教高手 学习DSP的教材

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

怎么学习DSP.
请教高手指点一下

转自“水母”

发信人: Muff (笨笨), 信区: DSPTech      
标  题: 大家讨论一下学习DSP的体会吧!
发信站: BBS 水木清华站

接触DSP已经有三个月了,可是我觉得自己还是什么都不知道啊!
程序还是调了不少,可每次总是开始的时候觉得程序没什么问题,可是
就是出来不了正确的结果,调来调去,结果发现总是有些选项没有设置好,
浪费了不少时间。现在想多看些文档,可是随便一片文档就有几百页,大
家可不可以推荐一些重要一点的文档啊?高手们都介绍一些经验吧!

在我看来,如果不是对DSP的硬件很熟的话,即使你调出一大堆程序,
你都不能对DSP有很深的了解,所以建议想对DSP有所造诣的同志们
最好有空看看DSP的硬件,包括路径,流水线,存储器分配等等。
这是我最深的体会。

我觉得优化是最难的地方

我以前搞单片机51,96都用过,这些天在看TI的DSP资料.感觉外围接口硬件设计上(除了H
PI没接触过)和51很像,主要注意一下时序就行了.欧觉得dsp开发最终要得还是数字信号
处理的理论预算法

从硬件来学指令是很好的方法,
只要硬件结构熟悉了,
为什么这样用指令就是很容易理解的一件事
多看dsp的core结构,总线结构,存储器结构,和外围的接口
very good!
怎么这么多人在这上面发表一些无关的言论啊 !
那一系列呀,是工业控制还是图像处理,没说清楚哦
广告贴就到广告版去发嘛,搞什么,全是广告!
首先还是把Ti的技术文档看一遍吧。现在部分已经翻译成中文,并且出书了。至于设计性的参考书,国内貌似没有太好的,大多都是翻译了TI的文档,贴上去凑的。
头像被屏蔽
讲得好
very good