在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 谁是你这一生不可舍弃的人,请看完工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
故事发生在美国的一所大学。
  在快下课时教授对同学们说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下。”一女生走上台来。
  教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的二十个人的名字。”女生照做了。有她的邻居、朋友以、亲人等等。
  教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”女生划掉了一个她邻居的名字。
  教授又说:“请你再划掉一个。”女生又划掉了一个她的同事。
  教授再说:“请你再划掉一个。”女生又划掉了一个。
  最后,黑板上只剩下了三个人,她的父母、丈夫和孩子。教室非常安静,同学们静静的看着教授,感到这似乎已不再是一个游戏了。
  教授平静的说:“请再划掉一个。”
  女生迟疑着,艰难的做着选择......她举起粉笔,划掉了父母的名字。
  “请再划掉一个。”身边又传来了教授的声音。
  她惊呆了,颤巍巍地举起粉笔缓慢而坚决的又划掉了儿子的名字。紧接着,她哇的一声哭了,样子非常痛苦。
  教授等她平静了一下,问道:“和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新再寻找的,为什么丈夫反倒是你最难割舍的人呢?”
  同学们静静地看着她,等待着她的回答。
  女生平静而又缓慢地说道:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后肯定也会离我而去,真正陪伴我度过一生的只有. .我的丈夫。”
  其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。
  这个故事很感人,事实上这给任何人做选择恐怕都有点难!但是给任何人做答案又都会是不竟相同的!这就有点像那个流传广泛的故事,用来考男人的,如果妻子和妈妈一起落水,他会先救谁?真得很难回答,有智者说先救离岸近的那个;也有人说先救妈,然后救妻,如果救不上妻就和妻一起死等等.
  在我们的生命中总有些特别重要的人,有亲人有爱人有朋友,每一份情感都是那样的无法割舍,就像是要你选择舍去你肉体的一部分一样,如果有人要问你愿意割舍去左手还是右手抑或是左脚还是右脚,我想这样的选择是任何人都无法面对的残酷。
  然而到终究是要做选择的时候,还是有所轻重的,这又是对每个人来说都是不一样的,有时候在危急时刻人会表现出另一种本能,一 种在最后关头的利已,在最后关头他会选择对他而言最重要的人,这不是在平常的时候可以慢慢有条理的选择的。然而这样的选择却也是无可厚非的,因为我想这样的选择对选择的人来说也是一种置之死地的无奈!
  就像当初我妈妈生我时难产,医生一定要我爸爸选择要保我妈妈还是保我,我爸爸说两个都要,医生说只能选择一个,我爸爸哭着说万不得已当然保大人,我想这样的选择是再明智不过得了!但我知道确实有选择留下孩子的父亲。幸好我爸爸是个理智的人!没有母亲的孩子不会是个幸福的孩子,但没有孩子的夫妻还能是对幸福的夫妻!
  你又会选择谁呢?可能因为我还没有孩子所以父母一直是我生命中最重要的人,如果每个人的寿命都是一百岁,我希望可以缩短我的寿命来延长我父母的寿命,生命中对我而言最可怕的事就是有一天父母可能会先我而去!
  然而如果等有了孩子,也许我又会放不下我含辛茹苦哺育、倾注所有心血抚养和骨肉血脉相连的孩子了。这又何尝不是人之常情呢!
  至于丈夫,就像故事中的女士说的,一个好的丈夫,一个跟你分享生活中甜酸苦辣,一个跟你分担情感上喜怒哀乐,一个想跟你携手走完生命旅程的伙伴,你又怎么可能舍得下呢?
  是啊!人生本来已经很难,我们就不要再给自己出难题了!
  爱着值得你爱的人,孝顺你的父母,关心你的孩子,找一个可以跟你的心交流的人****人!做我们应该做的,做好我们能尽可能做得更好的,才是最重要的,不是吗?
<步步惊情>  www.bubujinqing.com
Good article, thanks for sharing. There will be something more important than the job or money. We should try to find someone we love at worthy to get along with. Good perspective, thank you.
毕淑敏文
我觉得估计要到一定年纪,有了生活经历的人,才能明白陪伴的重要性!