在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: oriental_pig

给IC 应届毕业生的 忠告

正就职于台企。。。。。
真的不建议进。。。。
基本上都是UI工程师,严格来说是UI FAE!!!
3.地点的选择
   也给个顺序吧:
   A: 上海,北京:没有办法,中国政府太变态,优势资源都在这里,整个大舞台就是这样,如果你想秀出自我的话,请来表演吧。(刚开始的几年会苦一点,房价。。。)
   B: 深圳,西安,成都,苏州:相对来讲生活的压力会小一些,但舞台就要小一点
   C: 其他城市就不要去了(像大连,武汉之类的),跳一下都难
------可是炬力总部正在珠海,这又叫人情何以堪呢。。。。
请问:楼主刚刚提到首选是本土公司,并聚了几个例子。  可不可以多举几个例子? 或者说一下在那里可以找到这种本土公司?    另外,问个低级问题:本土公司是指国企和民企吗?
希望推荐一下毕业后,值得去的做模拟IC和射频IC的公司
正在找工作中,受教了
受教了  其实我也感觉ic就是兴趣,如果你有兴趣,就会做得和别人不一样
艾 ,现实无赖
IC这行是吃经验的,呆的越久越值钱,所以挪窝儿不能太频繁
在ic圈子混了7年了,做版图,成功的片子不少,卖钱的ic也有,带过团队,钱还是那么几千,除了十三薪,没见过项目奖,没见过年终奖(两三千块也算的话就算拿过吧)。二线城市安家可以,如要挣钱,还是得去上海打工。我已经快崩溃了,打算去上海了,double了都还要多。
多谢楼主提点