在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

求助:想成为微电子电子工程师要学习什么啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是个二流大学的微电子专业学生,我们大学的微电子不过是摆设。。。。我想知道,想成为微电子工程师要学习什么,怎么样入门啊?我现在很迷惘。。。

迫切想知道。。。。请前辈们指教我。。。。
同感啊,二流大学真的是不好混啊,现在估计找个实习的单位都不好找啊!
实习本来就不好找!
先想办法入行吧

1量子力学    半导体物理   半导体器件   cmos模拟集成电路设计    数字集成电路设计            verilog     asic          spice     。。。。。。

原帖由 xuanyuying 于 2008-5-27 21:30 发表
1量子力学    半导体物理   半导体器件   cmos模拟集成电路设计    数字集成电路设计            verilog     asic          spice     。。。。。。

有了这些挤出之后,该怎么办呢?我是说,该向什么职位求职才有前途,才能学到东西,算是入行了呢?

原帖由 youlinggu 于 2008-5-27 21:53 发表

有了这些挤出之后,该怎么办呢?我是说,该向什么职位求职才有前途,才能学到东西,算是入行了呢?

360行,行行出状元,看你喜欢那个方向,材料  ,器件,工艺,ic,光电,,,,

原帖由 xuanyuying 于 2008-5-28 12:46 发表

360行,行行出状元,看你喜欢那个方向,材料  ,器件,工艺,ic,光电,,,,

大哥,能不能具体指点,什么样的工作算是入了行。。。。

不会做普工也算入行吧!。。。

原帖由 fowaner 于 2008-5-28 22:33 发表

大哥,能不能具体指点,什么样的工作算是入了行。。。。

不会做普工也算入行吧!。。。

不把基础学好怎么入行?不要太急,慢慢修炼,做ic吧比较有前途,从数字开始,好入门,微电子一般做后端,
的确很难啊
都要加油啊