在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ATPG 仿真不过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教下,我的vcs后仿真报Timing violation的错,导致atpg后防不过,不加sdf是过的。可是在pt中timing是clean的,请问一般这个怎么处理啊报的错误是
Error during  multiclock_captureSTmt  pattern 7

Timing violation  in **.reg  $setuphold (posedge CK &&  (SandRandSE == 1'b1))  3685946 ns,negedge SI: 3685946  ns,
limits : (1.00ns   ,0.00ns)

vcs +no_timing_check +delay_mode_zero
回复 2# chengroc

你好 谢谢回复,zero的情况下是可以过的,带sdf不过,我看了下仿真用model, RN是hold格式,但是其他端口是setuphold格式,sdf格式无法统一,怎样可以写成符合smic018_neg.v的sdf呢,因为sdf要么setuphold,要么是setup or hold ,谢谢
回复 3# fangwang85

PT 是只check 了 normal function, 还是把scan mode的path 也clean 了 ?
如果PT check 了 SCAN path, 而且你仿真 也吃了SDC , 还timing violation ,就要具体问题具体分析了
回复 4# flow2000a

谢谢回复,pt 吃scan mode的sdc,吐出sdf。vcs后防吃这个sdf。不知道流程对不对?我怀疑是sdf的问题
你出pattern 的时候也要吃 SDC 吧 , 否则 ATPG tool 怎么知道哪些是false path 和 multi cycle
回复 6# flow2000a

只有stuck at的fault,不推transtion的fault ,所以没有用sdc
回复 2# chengroc

你好,谢谢回复,这个是sdf反标不正确的原因,我现在遇到另外一个问题,我将一些input port mask掉,add_pi_constraint x port_name, vcs后仿真的时候出现 expr=0 ,got =x的错,并且生成的pattern也有x pattern, 改成add_pi_constraint 0 port_name,仿真就是ok的,请教下,怎么消除这些x态了,一般这些x态怎么引起的,谢谢
学习学习
看了之后大致知道了流程,但是还是一头雾水。