在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 跑后仿时,PEX中cellmap设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
参数提取calibre PEX中设置cellmap时,报错说找不到电阻(ppoly)的minus端口,说是原理图上是三端口,而版图提取出来好像不一致,因为画版图时,只体现两端口。其中LVS和DRC都是过的,但LVS中AMP.calibre.db(好像是版图提取的网表)无法打开,电路图提取的网表AMP.src.net中,电阻部分参数备注释掉了,详细的见下图: pex.png ciw.png 网表.png
   跪求大神解答啊!!!
回复 1# 今晚打老鼠牙

自己先顶一下
网上说可以修改rule文件,但是不知道是哪个文件,怎么修改啊
大多数情况下lvs和lpe的文件是一样的,只是靠一个option设置是跑lvs或者lpe。
不过lvs和lpe中有时候会定义两套不同的device识别方式,通常就是端口数目有区别,你可以打开lpe的文件看看电阻是否在lpe模式中和lvs模式中一个是两端的一个是三端的
回复 4# genehuang

谢谢回复,不过没看到过lpe的操作,这个lpe文件后缀名是什么啊,要设置重新仿吗,不是很理解啊。另外怎么解决pex参数提去不了呢,求大神帮帮忙啊
谢谢分享!
修改下calview.cellmap文件应该就可以了

handsomexk 发表于 2018-1-2 20:20
修改下calview.cellmap文件应该就可以了

请问pnp三极管的cellmap应该如何对应修改呢