在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何对衬底噪声进行采样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
向大家求教:我们设计一款IC芯片,需要对衬底噪声进行采样并用ADC进行量化。不知道这个噪声采样电路如何设计,麻烦大家帮个忙,有什么资料推荐一下?谢谢!!
我天,直接把衬底当做输入啊,背栅效应。主要是衬底噪声分布不均匀。
回复 2# windwithgone

您好,感谢回复。您说的 衬底噪声分布不均匀,会给设计带来哪些不利的影响?
这个不能一概而论吧。一般来说高频数字模块和振荡器附近比较显著,敏感电路尽量远离,否则会悲剧掉
回复 4# windwithgone

我的意思不是考虑如何布局,而是要在芯片内部设计一个电路,把这个噪声给采集出来送到adc进行数据转换。不知道您有什么方法吗?
那你ADC的带宽做多大?衬底噪声一堆稀乱的频率,咋整?关键是噪声不均匀,你要采哪一块的噪声?
回复 6# windwithgone

您说的adc带宽我不知道啥意思。我的adc采样频率很低,刚1MHz。我是想先用一个输入接地的放大器搭建一个积分器,把地电压转成adc能分辨的信号。不知道这种思路是否可行。另外,即使作出了这种电路,流片后采用什么方法对这种电路进行测试?
既然ADC的采样频率很低,那就要求ADC输入信号频率超低,积分器等效于抗混叠滤波器。不清楚这样做是否可行。衬底这个东西很难预测,太脏。写paper的话可以研究一下。测试的话你可以在衬底周围打上衬底接触,拿一个单独的pad对其供电,到时改变这个pad的信号来改变衬底,观测ADC的输出。

为何须要 noise 并用ADC进行量化 ??
是原来电路会受noise 影响 , 要把量到资料 扣去 noise 吗?  

一般都会远离 noise ,
有听过使用 noise 当 clock source 做 random number 产生
统一回复楼上几位的回复:看来我还是没把意思表达清楚啊。我们需要产生一个随机数字信号,因此想通过采样衬底噪声的办法来实现。就是说,我需要故意受噪声影响。