在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: HQkiller

ADS2016 linux & cadence IC617 Centos7下安装

回复 37# carr1777 你用什么远程登录呀。我装好了2016,运行时菜单栏等系统显示出来的字体特别小。2015没问题。我用nx远程的。
回复 41# putechen

nx 不会乱码,用ssh键盘就会乱,我用x2go 没有觉得小,估计是你的字体没有安装吧。
回复 42# carr1777
run 2016是这样子的。
完全相同环境下运行的2015是这样的。
不知道你说的字体是什么字体,NX吗?NX的字体我们是装全了的。@ds没有字体可安装阿。
我觉得可能是新版的软件更新了图形渲染方式,与NX不兼容。
LZ能否分享一个ads linux版本的安装包
这对我很有帮助
大佬你好,请问您直接运行资料二中的pubkey_verify -y 就能够破解了吗?
为什么我这边运行之后发现任何文件都不会被修改,也就是verdor没有被修改了?所以这样后面的license肯定通过不了……
能不能麻烦提供一下您用的pubkey_verify? 谢谢!

回复 46# kanon0530

在转了一圈没找到解决方法的情况下突然于昨天也就是程序员日福至心灵,自己搞通了。
先了解了一下pubkey_verify这个可执行文件可以直接作用于指定文件,但用什么文件来试验呢?想起已经安装好的ADS2015,用的一组patch是直接覆盖文件的,里面就有需要覆盖的文件,比如下面两个图,第一张是patch包下的子文件夹,第二张是其中一个底层子文件夹下会覆盖原有文件的列表。这个patch也是在贵站下载的。下载地址:http://bbs.eetop.cn/thread-471722-1-1.html

于是就在ADS2016对应的文件夹下,找到了比如../ads2016//Licensing/2015.05/linux_x86_64/bin文件夹下的agileesofd这个文件

直接在bash里面敲 pubkey_verify ../ads2016//Licensing/2015.05/linux_x86_64/bin/agileesofd 这种命令,就能找到公钥地址,并再次用pubkey_verify ../ads2016//Licensing/2015.05/linux_x86_64/bin/agileesofd-y命令,就可以修改掉这一个文件啦!

好在要改的文件并不多,是德也是十分心大,没有改过公钥所在文件的位置和名称,手动敲十几二十次,就可以把所有文件都修改掉了!

然后就是开aglmmgr, 验证license,第一行把SERVER 你的hostname 你的物理地址 端口号都写了上去,然后就通过了。

总之就是不知为何在我这个系统下,pubkey_verify不能自动搜索所在文件夹下的所有文件并执行查找公钥,只能自己知道了要修改的文件后再针对特定文件手动执行,应该写一个小程序就能自动执行了,希望能有大佬提供这种现成的语句……
楼主在吗,在安装的时候总是遇到 not asking for vnc because we do not have a network这个错误,什么问题呢
学习中。。。。。。。。。。。。。。
thanks for sharing !