在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] SMIC提供ADS衬底文件吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问SMIC提供ADS衬底文件供EM仿真用吗?
如果不提供,那么提供EMX process file吗?
如果都不提供,从SMIC的什么文件里可以查看到详细的工艺信息,比如多少层metal,每层metal以及相互之间连接层的介电常数?
多谢
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
好东西总是要支持的!
不知道楼主现在还在做这方面吗?我现在已知的是,smic公司不提供ADS的衬底文件,但是可以从.itf文件中提取到相关信息。smic公司也在调试EMX的场仿的问题,不过听说还未能给出精度很高的.proc仿真文件。
最近我也在做smic工艺的场仿,但是设置衬底文件后,电感的场仿结果与官方提供的参考出入较大,不知道楼主可否提供帮助。
回复 5# 米霍克boy
你解决这个问题了吗,我也在做smic的场仿,根据工艺文件设置ADS衬底文件,得出来的感量和Q值都与PDK里面相差不少

请问一下,你们用ads画电感的时候,有没有加屏蔽层,我仿真出来和库里面的Q值差得有点大了。然后我不是很清楚怎么知道这个屏蔽层的参数。还有个问题,请问你知道这么大家提供的ads的衬底吗,他提供了这些文件,我每次都打不开。如图 111.png

您好,请问一下,smic提供的itf文件怎么看里面参数啊,而且我没有找到这个文件。只在emxkit中找到了.ils文件。我感觉下图这些文件可能是,但是打开没有看到像衬底参数信息的东西,能发一份smic的衬底来看一下吗,看看里面是这样编写的 搜狗截图20190303150330.png
回复 6# hahayesgo

你好,请问一下,smic提供的itf文件怎么看衬底信息啊,您有做好的衬底及itf文件可以分享给我对比学习吗。我不知道怎么看smic的衬底
学习一下