在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教拉扎维《模拟CMOS》的问题,课后10.1!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
答案看不懂啊!
请大神帮忙讲解一下!
放大器增益A=A0/[(1+s/wp1)*(1+s/wp2)]
某一频率w0的幅角=0-arctan(w0/wp1)-arctan(w0/wp2)

GBW的时候w0的幅角为-120度,求w0,就这么简单啊
回复 2# ft1983

谢谢这位大神了!“某一频率w0的幅角=0-arctan(w0/wp1)-arctan(w0/wp2)”这个是哪门课程的哪本教材里面的内容啊?从来没有见过。
回复 3# 英特耐雄纳尔

这是高中数学吧,复数求相位值。。。。。
复数的除法,就是模值相除,角度相减
回复 5# 渐行渐远

复习中………………
回复 4# ft1983

大神明示啊。为什么啊,是像楼上说的那个复数的乘除法吗?乘除法我是会的,就是不明白是哪两个复数乘除?w1是怎么和wp1、wp2联系起来的?大神明示啊!
回复 7# 英特耐雄纳尔

就是楼上说的复数乘除法阿
复数 1/(1+j) 的角度是啥?

回复 8# ft1983

大神啊!是-45°,可是那个式子还是不理解啊!大神,明示吧!跪求了!为什么?w1和wp1、wp2的关系是什么?大神,别折磨我了,给个明示啊。跪求了!拜托了!
回复 8# ft1983

大神,不用解释了。我想通了。是整个βH(ω)的表达式可以看成是两个复数的成绩。把这两个负数的角度加起来应该是∠βH(ω),也就是-120°。哈哈!