在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 后仿和ATE

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大佬们,后仿和ATE  对pattern 有什么不同的地方吗? 后仿没问题,但是ATE 测试出来就是有问题。hard failed。
哪一项的fail AC DC SCAN? MBIST?

GG_amazing 发表于 2024-4-19 16:40
哪一项的fail AC DC SCAN? MBIST?

DC 的
DC SCAN有问题就是制造有缺陷,没备份的话就没得修了

良率呢 是所有的芯片都是一样的嘛?全部在DC Scan fail嘛?

wuruic 发表于 2024-4-19 16:53
DC SCAN有问题就是制造有缺陷,没备份的话就没得修了

这个不是的,你们会测reg  的 reset pin吗

GG_amazing 发表于 2024-4-19 16:58
良率呢 是所有的芯片都是一样的嘛?全部在DC Scan fail嘛?

这个 确实是 分布一些hard failed,,都在DC
如果 有过的 一般来说 dft pattern 应该就是没啥问题 主要不知道你是啥工艺 看下 Scan逻辑占比芯片的面积 估下良率 如果不是特别低的话 应该是没问题。建议ate这边如果有几片的数据 拉下数据看看有啥异常没有

GG_amazing 发表于 2024-4-19 17:06
如果 有过的 一般来说 dft pattern 应该就是没啥问题 主要不知道你是啥工艺 看下 Scan逻辑占比芯片的面积  ...

问下,你们出的pattern 有测  reg reset pin 吗

你懂程序吗 发表于 2024-4-19 17:02
这个 确实是 分布一些hard failed,,都在DC

还有 ate 应该可以取fail log 吧 可以看下 所有hardfail 是否都是同一个cycle