在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] EMX仿真变压器电感值、Q值为负

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
EMX对65nm 的变压器仿真,仿真出的电感值、Q值以及K都是负值,有大佬遇到过类似的问题吗?

EMX仿真设置

EMX仿真设置

仿真结果

仿真结果

变压器版图

变压器版图
好像问题解决了,我也不知道什么情况,之前一直报错可能是电感所在的库没有连接到generic65
C:\Users\LHD\Desktop\1C:\Users\LHD\Desktop\2
.....................
大佬是怎么将电感所在的库连接到generic65的啊,我也遇到同样问题了
你这个变压器看着好奇怪

leibniz 发表于 2024-4-20 10:33
大佬是怎么将电感所在的库连接到generic65的啊,我也遇到同样问题了

CIW窗口—Tools——Technology File Manager——Attach,然后选择你的库和工艺库就行,我不确定这个能不能解决EMX仿真的问题,你可以试试

Ztl-cmos 发表于 2024-4-20 16:56
你这个变压器看着好奇怪

用一个AI工具生成的,电感布局确实有点怪