在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 炒股找女友

[讨论] 版图的艺术这本书难吗???

手上没有项目可以找些电路自己练练手,也可以熟悉公司用的工艺,有项目的话公司大概率也是安排连连线之类比较简单的工作,慢慢积累经验

炒股找女友 发表于 2021-9-16 22:04
一开始做啥啊》》》》???

还能做啥啊,做项目啊,从简单的模块开始啊
一开始没接触版图看那本书的话,感觉没多大用,光看书,不运用到实际版图中,是不会对书中的内容产生深刻的印象的。初步接触版图的话,还是要先找个前辈跟你讲讲,给你找个版图看看,然后自己结合设计规则尝试着画一下。

炒股找女友 发表于 2021-9-16 19:55
谢谢  但是我英文很差  设计规则好像很多很多,一般来说什么最重要???是不是就是器件的工艺还有距离啥 ...

是的 就看PDK的第一个文件 design rules 看各层各线之间的间距熟悉住,先会画在画好。硬要说哪个规则重要只能说都重要,错一个都通不过DRC。也可以找公司里面的资深版图工程师请他们将已经完成过的项目给你照着画,画的时候带着疑问来,为什么这里要匹配,为什么要采用这样的匹配结果,为什么这里要加环,为什么这里要打那么多孔,为什么这条线那么粗等等,我再传一本书给你看看吧《集成电路掩膜设计》,比《版图艺术》白话一些更能看进去

集成电路掩膜设计—版图基础.part1.rar

20 MB, 下载次数: 49 , 下载积分: 资产 -6 信元, 下载支出 6 信元

集成电路掩膜设计—版图基础.part2.rar

16.45 MB, 下载次数: 40 , 下载积分: 资产 -6 信元, 下载支出 6 信元

Lazymushroom 发表于 2021-9-17 16:55
是的 就看PDK的第一个文件 design rules 看各层各线之间的间距熟悉住,先会画在画好。硬要说哪个规则重要 ...

多谢了啊
里面的东西还是建议看一下,需要挑选出来看,因为很多东西都太老了,没用,但是还是很多有用的
版图的艺术是本博大精深的好书,虽然工艺进步了很多,但版图设计需要的理论知识还是没有变,吃透版图的艺术这本书就能避免很多问题的出现
从项目入手快一点,后面再翻翻书,对照印证
谢谢分享
这本书很经典,要充分理解里面的知识,但是随着工艺的优化和更新,不能完全照搬