在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 关于sigma-delta ADC数字滤波器部分的资料分享(几个星期的调研)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.首先我们使用MATALB(candence)搭建sigma-delta ADC的模型,得到一串间隔不同的1、-1bit流。接着我们需要对这些数据流进行处理(滤除噪声、降低采样频率),具体可以看文献资料,下面会附上。2.大概说一下我的设计,采样频率256KHz,OSR=128,通过CIC(五级)抽取滤波器、补偿滤波器、半带滤波器,将频率从256KHz-8KHz-4KHz-2KHz(奈奎斯特采样频率)进行输出。
3.现在我只是使用了滤波器设计工具(FDATOOL/FILTER designer)对几种滤波器进行了设计,具体不再叙述。
4.找到了MATLAB官方提供的sigma-delta ADC的实例,参考后用在了自己的设计上。 dspsdadc   dspsdadc_fixpt,输入这两个指令即可查看模型。
5.可能自己有些表述不清甚至错误的地方,请指教,我也会多多进行学习。
6.想请问一下做ADC的论文研究方向。
结果.png 模型1.png

converter.png CIC1.png CIC.png 数字滤波器.rar (12.41 MB, 下载次数: 1115 )

数字滤波器2.rar

24.6 MB, 下载次数: 1049

数字滤波器3.rar

28.46 MB, 下载次数: 1046

我也在做ADC,没有头绪,交流下,Δ∑ADC的原理还没搞懂,你能给我讲讲吗
挺好的资料

Design of Sigma-Delta Converters in MATLAB®_Simulink®-Springer International P.pdf

11.44 MB, 下载次数: 1743

183379533 发表于 2021-6-28 15:53
我也在做ADC,没有头绪,交流下,Δ∑ADC的原理还没搞懂,你能给我讲讲吗 ...

这个你可以看看EETOP里的其他人包括我的发布的主题、日志,可能会对你有些帮助
一些关于滤波器设计的文档网址

滤波器的网上心得.docx

13.83 KB, 下载次数: 946

兄弟,中科大的?许老师的学生?

dongmou 发表于 2021-6-28 16:45
兄弟,中科大的?许老师的学生?

不是的
感谢分享
kankan
楼主好人,感谢