在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问大家有没有PT后icctcl_to_innovus tcl脚本,谢谢大家了【已解决】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

FYI
我有的,可以发给你,加我 qq415758192
我有的,qq 415758192
0)坑0:pt size cell可以swap pin,即pin name可以不一致,但是innovus不支持(我暂时没有找到类似mode);
1)  坑1:add_buffer_on_route 是一个根据实际routing拓扑结构来split terms的命令。。。innovus我找不到类似的命令,所以解决办法是参考text文本(pt出),看具体load是哪些terms;
2)坑2:current_instance AAA/BBB, 接着add_buffer_on_route。插入的buffer名字不见得是AAA/BBB/BUF, 有可能会有额外得层级,比如AAA/BBB/xxx/BUF。我的解决方法依旧是参靠text文本;
3)新一点的pt可以写出apr tcl,这是一个general的tcl脚本,结合了text信息。谁有pt2020的可以给我尝试一下;
4)坑3:pt给他physical constraint(lib spacing rule),结果老的cell和新的cell间是honor的,但是新插入的cell间是不honor的(算是bug吧),不知道大家碰到过没;
5)现在一些第三方工具fix timing已经做的很好了,它们不是基于full session修的,而是基于pt session导出的data。所以可以很快地全corner fix timing(磁盘,cpu利用率,运行时间都可以节省一大截)。谁有新的xtop的可以cc我一下,我有template   

企鹅: 116968190
欢迎交流
自己回答一波
用的gvim正则表达式
首先PT eco的文件 用write_changes -format text 导出
其次用vim表达式删除和替换更改的部分 以下为完整脚本
%s/^ *//g
%s/^\d\+\.//g #这两个用来删除附带的行数
%s/size_cell/ecoChangeCell/g
%s/in / -inst /g
%s/\: '/\//g
%s/' / /g
%s/sized to / -cell /g
%s/insert_buffer -inst /ecoAddRepeater -term /g
%s/remove_buffer /ecoDeleteReapeater /g
%s/: cells /\//g
%s/\ added one BUF_X1B_A9TR40\)\(.*\)\(named\)/\3\2\1/g #BUF_X1B_A9TR40 就是buffer list里buffer or inv name 我用的simc40 工艺 按这个格式可以把所用需要用的buffer都写下来统一替换
%s/ : named A to Y on p -inst /\//g
%s/added_one / -cell /g
%s/ Neteco_ / -newNetName Neteco_ /g
%s/ Ueco_ / -name Ueco_ /g #这里需要你在eco时给新的net及inst 加上前缀 默认生成的格式无法替换
我的就是 :set eco_instance_name_prefix {Ueco_} set eco_net_name_prefix {Neteco_}
最后打开text source 下这个脚本就好了

dyhikstor 发表于 2021-8-2 09:24
自己回答一波
用的gvim正则表达式
首先PT eco的文件 用write_changes -format text 导出

遇到相同的问题,能加一波好友吗?用这个脚本还是不行

BOGEZY 发表于 2021-9-14 11:36

可以 你加我QQ吧 1650514122

BOGEZY 发表于 2021-9-14 11:36

最近看到一个脚本,不过我没试过,你可以参考下

dyhikstor 发表于 2021-8-2 09:24
自己回答一波
用的gvim正则表达式

受教

zhq415758192 发表于 2021-6-25 08:59
我有的,可以发给你,加我 qq415758192

你好,看到你说有icctcl_to_innovus tcl脚本,能不能麻烦发我一份! 谢谢!  
我的qq邮箱: 276929932@qq.com

感谢大神!