在线咨询 开启辅助访问 切换到宽版
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
查看: 801|回复: 9

[讨论] 关于用skill创建via孔的疑问

[复制链接]
发表于 2021-4-18 13:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位,我用dbcreatevia创建的via孔,在执行完脚本后,用layout界面去q新创建的via孔的属性,它们的金属包孔尺寸为啥是灰色不可调的(layer1,layer2包围via的大小)?还有就是我试了下用o自动打via孔,single模式下是可以预先设置layer1 layer2包孔的大小,但在打完孔之后,去q这个via孔的属性,layer1 layer2包孔大小也是灰色,无法调整!  o自动打孔的via都是后面可以调整包孔大小的,不知道这次用skill创建的via是哪里设置不对???
发表于 2021-4-18 14:34:02 | 显示全部楼层
如果想要做参数化的调整,是应该用pcell的方法来创建object的,简单的用dbCreateVia只能创建最简单的几何图形,除了坐标可以调整之外没什么参数定义了,当然不能用q这种快捷键来设置参数了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-18 17:27:52 | 显示全部楼层


amodaman 发表于 2021-4-18 14:34
如果想要做参数化的调整,是应该用pcell的方法来创建object的,简单的用dbCreateVia只能创建最简单的几何图 ...


好的,谢谢指点。不过还有个疑问,就是我现在用o自动打出来的via孔也无法通过q属性来改变它们的包孔尺寸,之前virtuoso自动打的via是可以q调整的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 17:33:27 | 显示全部楼层


yuhengkarl 发表于 2021-4-18 17:27
好的,谢谢指点。不过还有个疑问,就是我现在用o自动打出来的via孔也无法通过q属性来改变它们的包孔尺寸 ...


查一下pcell就知道那些是参数化的,哪些没有被参数化,不让你调的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-18 18:33:34 | 显示全部楼层


amodaman 发表于 2021-4-18 17:33
查一下pcell就知道那些是参数化的,哪些没有被参数化,不让你调的。


好的,我再看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-7 15:57:13 | 显示全部楼层
用viaGenerateViasAtPoint
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-7 15:58:26 | 显示全部楼层
dbcreatevia里面用l_paramList可以调参数
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-7 15:59:24 | 显示全部楼层
image.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 13:57:04 | 显示全部楼层


hccaiwh 发表于 2021-5-7 15:57
用viaGenerateViasAtPoint


为什么搜索不到这个函数


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-9 11:33:41 | 显示全部楼层


Williams00 发表于 2021-8-23 13:57
为什么搜索不到这个函数


6.17
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-10-24 15:25 , Processed in 0.064906 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表