EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
NI​高​性​价​比​数据​采集​设备
查看: 120|回复: 6

[求助] 输出端为啥要加上负载电容和负载电阻?

[复制链接]
发表于 前天 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在仿真交流增益的时候,将运算放大器连接成单位负反馈形式,在输出端为啥要加上负载电容和负载电阻,加上之后,有负载电阻那直流工作点不会变吗?
发表于 前天 11:23 | 显示全部楼层
就是要直流工作点变化,运放基本不会用在空载的情况下,后面都会接等效负载或者直接接进环路里面,模拟实际的应用场景                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 13:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 王福组9号 于 2021-4-8 13:29 编辑

N###
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 13:28 | 显示全部楼层


gtfei 发表于 2021-4-8 11:23
就是要直流工作点变化,运放基本不会用在空载的情况下,后面都会接等效负载或者直接接进环路里面,模拟实际 ...


那意思是对应不同的负载电阻,开环增益都不相同?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 13:34 | 显示全部楼层


王福组9号 发表于 2021-4-8 13:28
那意思是对应不同的负载电阻,开环增益都不相同?


运放定了开环增益(空载下)是固定的,你用到不同的场景和闭环里面     就有了对应的新特性
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 13:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 王福组9号 于 2021-4-8 14:17 编辑


gtfei 发表于 2021-4-8 13:34
运放定了开环增益(空载下)是固定的,你用到不同的场景和闭环里面     就有了对应的新特性 ...


明白了,谢谢!还想请教一个问题,我现在刚开始仿真一个运放,先从哪几个参数开始仿呢?在直流工作点仿真时,输出端是不是接空载?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 14:58 | 显示全部楼层
如果是做项目,先定你的运放指标,根据指标进行运放选型,具体参考拉扎维的书上面有各个指标的分析
如果是自己随便看看运放怎么调,你就选个架构(比如折叠共源共栅),搭好架构后,分配每个管子的过驱动电压,功能有了再调各个管子对运放各性能(增益、带宽、摆幅等等)的影响,了解运放的特性
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-4-10 22:24 , Processed in 0.080806 second(s), 19 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表