在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PEX出现报错“Rules file must contain a CAPACIANCE ORDER statement"

100资产
目前的问题是:我RUN PEX出现报错,PEX文件里边我也include电容电阻的文件了.我尝试了一下,我只打开一个反相器RUN PEX,然后出现的问题还是一样的,所以希望论坛的大佬能不能帮我看一看问题出现在哪?我应该怎么解决这个问题呢?

这个是PEX文件,我INCLUDE电容,电阻文件

这个是PEX文件,我INCLUDE电容,电阻文件

include文件之后还会出现这种问题

include文件之后还会出现这种问题

最佳答案

查看完整内容

,这可咋整?看不出来咋回事啊。你那里include了三个文件,确定没错是电阻和电容,以及确定路径和权限没问题吧。我印象中这个问题大多数都是文件没对。

jay.zhang 发表于 2021-3-30 15:52
感谢大佬的解答,这个带“”我试了试,还是不行...

,这可咋整?看不出来咋回事啊。你那里include了三个文件,确定没错是电阻和电容,以及确定路径和权限没问题吧。我印象中这个问题大多数都是文件没对。
检查一下lvs文件的pex选项是不是没打开。

tuohong 发表于 2021-3-30 15:27
检查一下lvs文件的pex选项是不是没打开。

你好,我看了一下LVS文件里PEX是打开的.

jay.zhang 发表于 2021-3-30 15:31
你好,我看了一下LVS文件里PEX是打开的.

还有试一下include的绝对路径文件是不是要放在“”双引号内,这个我记不太清楚了。

tuohong 发表于 2021-3-30 15:37
还有试一下include的绝对路径文件是不是要放在“”双引号内,这个我记不太清楚了。
...

感谢大佬的解答,这个带“”我试了试,还是不行...

tuohong 发表于 2021-3-30 16:18
,这可咋整?看不出来咋回事啊。你那里include了三个文件,确定没错是电阻和电容,以及确定路径和权限 ...

大佬,这个文件我不确定是不是有问题...总觉得是没有问题,我再试一试别的文件。感谢大佬解答。

jay.zhang 发表于 2021-3-30 16:23
大佬,这个文件我不确定是不是有问题...总觉得是没有问题,我再试一试别的文件。感谢大佬解答。 ...

不敢不敢,啥忙都没帮上。加油!

tuohong 发表于 2021-3-30 16:40
不敢不敢,啥忙都没帮上。加油!

谢谢大佬,我再尝试一下别的文件,给自己加油
include前面加个点.试试