在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibre lvs报错。三极管bc相连报missing connection的错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
calibre lvs报错。只要是三极管b和c端连接在一起的管子都报错,但是认真检查后发现没有错误。请问如何解决?
你先确认你用的是不是衬底PNP,lvs显示线路上BC端连接在一起,你版图上报BC端没有连接在一起,如果你检查版图上BC也确实连在一起了,我只能说你们线路人员管子类型可能选错了!
不行呀
不知道你是什么工艺,确认下你的PNP结构吧,c端都是连到GND,会不会有softconnect情况

zlily020 发表于 2020-9-25 17:42
不知道你是什么工艺,确认下你的PNP结构吧,c端都是连到GND,会不会有softconnect情况 ...

smic18BCD  软连接是什么呀

ww1573428537 发表于 2020-9-25 17:44
smic18BCD  软连接是什么呀

如果衬底是P型的,然后c端没有什么nbl或者deepnw来隔离,相当于你的c端就通过pdiff连到p型衬底了

zlily020 发表于 2020-9-25 17:58
如果衬底是P型的,然后c端没有什么nbl或者deepnw来隔离,相当于你的c端就通过pdiff连到p型衬底了 ...

这种的PNP在线路上不能把c端接到某个节点,除了gnd

zlily020 发表于 2020-9-25 18:09
这种的PNP在线路上不能把c端接到某个节点,除了gnd

那应该怎么处理呢

ww1573428537 发表于 2020-9-25 18:45
那应该怎么处理呢

你连软连接都不知道,说明你应该是个新手,所以我先前回答的你也没看懂,后来的兄弟回答的比较详细,其实是和我说的一个意思,你要和线路确认管子是不是用错了,如果是衬底PNP,线路上那种接法是不对的,衬底PNP是不允许那样接的!如果线路上管子没有选错,那就是你版图画的不对,有可能pdk上的某个iso开关没有打开。所以你首先要确认管子类型对不对!

843071455 发表于 2020-9-25 20:45
你连软连接都不知道,说明你应该是个新手,所以我先前回答的你也没看懂,后来的兄弟回答的比较详细,其实 ...

的确是新手 第一次做项目嘿嘿。加了guard ring之后就好了  谢谢各位大佬