在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[求职] 转行研究生求职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就很奇怪,为什么一方面网上都说验证工程师缺人,另一方面我又一直找不到工作啊?

个人情况如下:
  • 某211电气类研究生,英文文档能看(六级水平,考研英语75),自学的SV和UVM,c也会写(二级水平),网上找的验证项目(一个是路科的MCDF,另一个目前自己正在搭UVM平台),研究生期间玩过FPGA,modelsim,Questasim都会用,也会在Linux下运行VCS、verdi等软件,Makefile也会写基本的自动仿真指令。SPI写过时序,APB用SVA验过时序。
  • 本科某二本电气工程,本科期间年年拿奖学金。

无法挽救的个人硬伤如下:
  • 本科二本。
  • 方向不对口
  • 研究生期间做了太多的垃圾工作,花时间没收获的事情都给我做了。成绩排名靠后。

8月开始投递简历,投了几十家公司了,能给笔试面试机会的寥寥无几。到现在面过7个公司,前两个面的太早,没准备好。兆芯面试一直掉线、海思面的很糟糕。还有一个公司经理觉得我要得工资太高了(13k),令外两个公司面试自我感觉良好,但是快一周了还没通知,大概是凉了。

还是说难道行业壁垒真的就这么高吗,外行想进来混口饭吃就这么难吗,讲道理微电子专业的也有不少没接触过前端设计和验证的吧?

这种情况跟网上流传的公司大量招人完全不一样啊,眼看秋招过去一半,论文也不知着落(四个月没看了),处于极度焦虑中。

我在想要不要买个e网课的UVM实战培训看看,3000多买两个验证的项目,不知能否填补经验上的空白。或者哪位大哥能给分享一个小项目?
我觉得你学了这么多可以了,关键还是看你以后的悟性

llcai 发表于 2020-9-19 14:45
我觉得你学了这么多可以了,关键还是看你以后的悟性

谢谢前辈
面已经很广了,但是需要再深一点。。。

kk2009 发表于 2020-9-20 01:04
面已经很广了,但是需要再深一点。。。

是的,需要项目实操一下,纸上得来终觉浅
做IC在研究生的水平还是需要底层电路知识的支持,前端设计的根本还是对底层电路结构的理解,不是简单的写代码。

John_Zhang 发表于 2020-9-21 09:07
做IC在研究生的水平还是需要底层电路知识的支持,前端设计的根本还是对底层电路结构的理解,不是简单的写代 ...

昨天做了一套Asics设计的笔试题。。的确感觉无从下手,确实是一个知识上的巨大缺口。
请问前辈,作为一个下定决心转行搞IC的人来说,可以从哪些方面入手来填补这些缺口呢?我目前能想到的就是去慕课找相关课程看,但是这种方法效率比较慢。
拿到第一份验证岗位的offer,薪资不高,比我老本行的offer还低,考虑到我的毕业论文不能再拖了,直接签,签完写论文。

Hyan-1021 发表于 2020-9-23 17:42
拿到第一份验证岗位的offer,薪资不高,比我老本行的offer还低,考虑到我的毕业论文不能再拖了, ...

去哪了啊老哥,我也是转行的哈哈
可以帮你内推 试试  哈哈,帝都设计公司