在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 有关蒙卡仿真debug

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对BG的输出电压和电流跑了200次MC仿真,有两次结果非常不好,怎么能够把这两次的结果提取到ADE中单独仿,看电路状态啊?
之前对错误点生成过Statistical Corner,然后跑Corner仿真,但仿真失败。。。 应该还是我设置的问题,求告知怎么能够提取出错误点的仿真,感谢~
已解决,关闭
怎么提出来啊,求楼主赐教!

dogdogdogodo 发表于 2020-9-20 13:51
怎么提出来啊,求楼主赐教!

在MC detail结果中找到状态不好的那个数值,右键,open debug environment就OK了

anthonywxz 发表于 2020-9-24 15:08
在MC detail结果中找到状态不好的那个数值,右键,open debug environment就OK了

感谢!

anthonywxz 发表于 2020-9-24 15:08

我想问一下,怎么看情况很差的这次蒙卡仿真,它的失配的参数具体是什么呢?或者,我想请教一下,怎么根据蒙卡结果优化电路呢?
放到mc里波形是错的,open debug波形又正常了,不过电流倒是还保持一致,不知道咋回事

摩卡咖啡 发表于 2023-2-28 09:40
放到mc里波形是错的,open debug波形又正常了,不过电流倒是还保持一致,不知道咋回事 ...

我也遇到这个问题只不过我看的是相位噪声 很奇怪

758154258lsk 发表于 2023-7-10 11:40
我也遇到这个问题只不过我看的是相位噪声 很奇怪

不一样的,MC每次计算是有各种参数加持的,opendebug就变成了正常仿真了。可以这样选择单跑这个corner的正常仿真(不是MC)

摩卡咖啡 发表于 2023-7-12 15:48
不一样的,MC每次计算是有各种参数加持的,opendebug就变成了正常仿真了。可以这样选择单跑这个corner的 ...

嗯嗯是的 就是得这样才可以 谢谢啦