在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PLL中的任意分频器应该如何实现?

50资产

按照频率公式的需求,大体弄了这么个框架。 image.png
想问的是:
1.其中输入分频器P和环路分频器R,要求的是1,2,3,4.....奇偶整数都能分频的,这个应该如何实现电路?要按照的寄存器配置来设计,比如分频器P,分频配置是这样的,是利用触发器,配合一些逻辑,通过状态机,卡诺图化简来实现吗?
2.分频器的设计需要50%占空比吗?设计不好的话,那方面会对PLL有影响?

看看,奇数分频要准确地50%只能先倍频再分频吗?

不那么准确地50%,可以借助被分频时钟的上边沿和下边沿触发
A Family of Low-Power Truly Modular Programmable Dividers in Standard 0.35-m CMOS Technology
顶一下,找了好久也没相关资料
找了个论文,根据开头1介绍里提到的方法试了下,功能是有了。再看看合不合适吧

高速CMOS可编程分频器的研究与设计_欧雨华.pdf

587.11 KB, 下载次数: 573 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

我是通过基本的可编程分频器+逻辑电路实现的1-N分频,目前的经验是一般的PFD是以时钟的沿作为比较物,不考虑占空比50%,可以交流交流
请问楼主,我现在坐吞咽脉冲的可编程分频器,请问您的P,S编程字怎么来的
这个应该可以用延时链,计数器和数字比较器来做。假如是小数分频,先实现N倍分频,再实现M倍倍频,不知道这样做对phase的影响大不大?

摩卡咖啡 发表于 2020-8-10 20:49
找了个论文,根据开头1介绍里提到的方法试了下,功能是有了。再看看合不合适吧
...

谢谢分享~~
谢谢分享