在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LDO的瞬态响应和stb仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大佬好,小弟搭了个LDO,误差运放是折叠cascode,后面接的buffer如下图所示(参考了某资料,已附上原图),运行了stb仿真,裕度大概有64度的样子,环路增益大概有78dB。瞬态是负载电流突变的输出响应,不太明白为啥响应会这么差啊,是裕度不够吗?请大家指点下

stb仿真

stb仿真

瞬态tran

瞬态tran

误差运放后的buffer

误差运放后的buffer

资料里的LDO结构

资料里的LDO结构
还要考虑增益裕度。
你这个stb里面的peaking 太明显了。从vea到vg的增益不能太大
之前和楼主遇到的问题一模一样,是因为我bias和BG启动电路有问题,我改完之后,输出就不震荡了,另外,能否分享一下您这篇论文?谢谢了
负载突变的时候主极点位置发生了变化,单纯的stb仿真看增益裕度和相位裕度是不够的,根本的还要结合tran去看LDO在轻载重载空载条件下是否能稳定

苏AE86 发表于 2020-8-6 09:20
之前和楼主遇到的问题一模一样,是因为我bias和BG启动电路有问题,我改完之后,输出就不震荡了,另外,能否 ...

我参考的这个论文,可以看看

Fully-on-Chip Digitally Assisted LDO Regulator with Improved Regulation and Tran.pdf

721.42 KB, 下载次数: 315 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

hezudao 发表于 2020-8-6 03:03
你这个stb里面的peaking 太明显了。从vea到vg的增益不能太大

但是这个peaking,我怎么调节环路,相位0的时候对应的增益总是落在这个peak附近,我把buffer换成源随,效果也差不多。
轻载和重载的相位裕度都应该仿一下看看吧。
下载下来看啊可能
学习了,谢谢!