在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PLL锁定后的控制电压有纹波?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

vco的控制电压一直有纹波,导致vco的输出也在一直波动,不能固定在想要的分频上。这样到底正不正常?
二阶的滤波器。
发现调大C2纹波能小一些,但是好像说会降低相位裕度。
不正常,一般Vcntrl的纹波很小,uV级别的。
pfd+chp的死区大,或者系统哪里有漏电导致的吧
环路带宽是多少呢,和Fref相比足够小吗?
不正常

castrader 发表于 2020-5-29 18:03

死区是不是指:电荷泵开启速度不够快,而PFD的延迟做的也不够大,导致Up和Down的脉冲还没建立完成,就被重置了?(目前Icp是3.2uA)

磐磬 发表于 2020-5-29 19:58
环路带宽是多少呢,和Fref相比足够小吗?

请教下环路带宽是怎么得出来的,可以仿出来吗?还是自己设定的,由滤波器的RC值控制的?看资料说环路带宽要低于10倍Fref。https://www.changpuak.ch/electronics/pll_loopfilter_calc.php
我在这个网站,把我想要最低参考频率1mhz和其它值填进去,算的RC

castrader 发表于 2020-5-29 18:03

换了个PFD结构,发现小了好多,现在是上下浮动1.14mV,看了PFD有比较大的问题。不知现在的波动算不算正常?

摩卡咖啡 发表于 2020-5-31 17:08
请教下环路带宽是怎么得出来的,可以仿出来吗?还是自己设定的,由滤波器的RC值控制的?看资料说环路带宽 ...

环路带宽是可以计算的,计算的方法有很多版本,不同的版本都有一些差别。仿真的话可以通过pll各个部分电路的噪声传递函数来得到设置的带宽。

摩卡咖啡 发表于 2020-5-31 20:53
换了个PFD结构,发现小了好多,现在是上下浮动1.14mV,看了PFD有比较大的问题。不知现在的波动算不算正常 ...

楼主,在吗? 方便加个QQ私聊吗? 我也遇到了这样的问题, 我的QQ:490590125.