在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 啓啟

[求助] dummy PMOS器件,栅源漏三端都floating,会有什么问题吗

tfjim 发表于 2019-12-11 09:54
这样做法:去掉了所有的contact,管还是存在的。LVS能过吗?dummy器件不能悬空,一定要短接起来。
...

lvs是识别的mosckt这层,只要把这层拿掉,lvs就不会把这个识别成mos器件了,所以lvs可以过。
可以理解成是dummy 器件,器件 栅 源 漏 三端完全悬空,和任何电路都没有关系了。
还会有问题吗?

啓啟 发表于 2019-12-12 17:06
lvs是识别的mosckt这层,只要把这层拿掉,lvs就不会把这个识别成mos器件了,所以lvs可以过。
可以理解成 ...

实际上,这个管子的G端是悬空的,在芯片制造的过程中。不知道会引起什么问题。我在做的过程中都是短接起来的。建议你与工艺厂的人联系说明一下,听听他们意见。或者就这样做,为了验证自己的想法是没有风险的。
会积累电荷。
咨询fab吧
这样做的话GT的电位是不确定状态,绝对不行啊。。。。
尽量不要完全浮空,这样会导致电荷没有泄放的路径,很难实现电荷的转移,再说LVS也很难通过。