在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[解决] 关于安装IC617的一些经验总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先说明我还只是一个IC小白,对于Linux也是。只不过最近我在ubuntu上安装了IC617花了整整两个星期,遇到了一些问题终于解决。而且看到一些网友也因为这些问题所困扰,那就让我随便记录以下吧。
有两个前提条件:1.我的是双系统(win10+ubuntu16),没有遇到过因为双系统而造成的问题,只要是ubuntu以上的朋友遇到以下类似的问题都可以参考一下。2.我仅仅安装了IC617,还没安装其他辅助的软件。
其次给各位推荐两篇讲解的比较好的帖子:1.http://www.ictown.com/thread-210129-1-1.html  2.https://www.jianshu.com/p/c49b798f1baf(其中里面搭配的链接也是十分重要的)若是真的遇到一些问题一定要耐心阅读。
那么遇到的一些问题来了:
1.安装依赖包时一定要成功,有些版本的系统对于相对应的包可能需要一些技巧才能下载的到,但是一定能下载的到的。因为假如你没安装成功,在进行java -version验证时也许还是会出现安装成功的样子,就像我那样复制粘贴命令后自以为是安装成功了,其实不然。
xterm 的全名是 ModaXterm
2.解压安装包的时候可能是压缩包分压卷,有.001 .002 .003等等,但其实他们是捆绑在一起的,只要解压.001,他们就会像多米诺骨牌那样一整套给你解压完毕了,下载的时候也要全部下载下来,安装包才是完整的。
3.安装过程一定会出现弹窗,弹窗偶尔会排版乱码,不过不要慌,它就是那个弹窗,你对应着教程一步步走下去就好。安装后一般都是自动配置成功的,不需要你重新configure,除非你自己改了配置路径就另当别论了。
接下来的一些细节问题才是重点:
4.关于license,是用生成器生成的。其中的.dat文件,有些链接说需要进行修改,但在你下载下来的时候博主其实都已经帮你们修改好了。所以你看他们的表述的时候会觉得不明觉历。什么都不用管,直接复制到安装目录就好。
5.关于打开运行时ERROR: The OA2.2 library directory does not seem to exist.
在引导脚本文件中添加export OA_UNSUPPORTED_PLAT="linux_rhel50_gcc48x"  ##修改为版本支持平台名称
此处我特别想说明的就是不要画蛇添足加写成linux_rhel50_gcc48x_64(我因此吃了不好苦头,因为根据报错路径我找到了一个linux_rhel50_gcc48x_64这样的文件夹,我知道要调用这个文件夹里的库,但我那样直接复制粘贴文件名却读取不到里面的库,只是一次无意中发现它会自动在文件名后面添加一个_64)
6.Can't open /opt/cadence/INCISIVE151/kits/VerificationKit/env.sh
这种问题我也不知道为什么会这样,但是我并没有安装INCISIVE151,也许时下载这个引导文件的主人下载了这个软件没有删除这个引导吧。其他export此类INCISIVE151却没有报错。不过问题不大,只要在引导文件中(原文件名为bashrc)直接用###把它注释掉就好了。

学习了,谢谢分享!
学习一下,最近也遇到了这些问题
thanks a lot.
学习了,谢谢
插个眼以后万一需要呢
收藏一下,万一某天需要了
学习一下,
学习一下
非常感谢!