在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[解决] neither the item's sequencer nor dedicated sequencer has been supplied to start item in default_parent_seq是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

neither the item's sequencer nor dedicated sequencer has been supplied to start item in default_parent_seq这是什么意思
这是rm.default_map没做对应的修改
已解决
麻烦问一下 怎么解决的 我也出现了这个问题

熊仔360 发表于 2020-1-13 14:13
麻烦问一下 怎么解决的 我也出现了这个问题

你这是在做什么修改的时候的时候出现的这个错误,使用多个regmodel地址映射的时候吗
估计是sequencer没有实例化
https://blog.csdn.net/evolone/article/details/52781369
从字面意思看,就是说在处理reg_seq的时候,对应的sequencer并未预先设置完成。 都说sequence就是子弹夹,sequencer就是枪。 子弹夹已经就绪,枪还没有,所以无法开枪。
请问下是怎么解决的?我是更新了下reg_model出现的问题,不知道怎么改

albertcandy 发表于 2020-8-20 14:43
请问下是怎么解决的?我是更新了下reg_model出现的问题,不知道怎么改

我是问题是使用了多个regmodel地址映射的时候出现的,然后去除就可以了。

851018986 发表于 2020-8-24 08:57
我是问题是使用了多个regmodel地址映射的时候出现的,然后去除就可以了。
...

多个regmodel地址映射是什么意思,我也是在使用regmodel的时候,出现这个fatal,但是我都没有映射地址?

Freaco 发表于 2020-10-15 10:25
多个regmodel地址映射是什么意思,我也是在使用regmodel的时候,出现这个fatal,但是我都没有映射地址?
...

一个reg block可能被多个接口访问,如apb/ahb/pcie等等,每种访问接口可能就对应一种寄存器地址映射,如果有多个,就需要在reg block里create多个map, 然后使用reg sequence的时候,每个map都需要设置对应的sequencer,楼主这个错,就是因为只设置了default map,而没有关心其他map,所以reg sequence在做的时候(它会自动做所有的map),找不到这个map的sequencer
可能在env的connect_phase 中,没有使用default_map.set_sequencer 函数将 agent的sqr 和 reg的adapter 连接。