在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zs1647

[求助] sar ADC 测试出来谐波很大,令人费解,求大神支招!

ericking0 发表于 2019-10-11 21:36
频率变化,HD2/HD3有明显的差别吗?采样的非线性和信号频率相关,静态非线性和信号频率弱相关
怎么越看越 ...

INL如何折算成THD? 请指教,我是用码密度发测试的INL。采样的非线性与采样时间相关我理解,和信号频率相关就不太理解了。

zs1647 发表于 2019-10-12 09:21
INL如何折算成THD? 请指教,我是用码密度发测试的INL。采样的非线性与采样时间相关我理解,和信号频率相 ...

INL和THD的对应关系我也忘了在什么地方看到的了。
只是依稀记得,各level出现的概率,各level误差的能量,加权以后应该就是distortion的能量。
输入频率越高,相同采样时间track and hold的量就越大啊,所以我觉得可以扫描输入频率看看现象

你先看看你家加的信号源谐波怎样。
可能是输入带宽不够,或者信号超出范围。

fcm5658779 发表于 2019-10-19 11:34
你先看看你家加的信号源谐波怎样。

确实谐波不怎么样。请问有推荐的信号源吗?谐波70dBc以上的

zs1647 发表于 2019-10-30 14:56
确实谐波不怎么样。请问有推荐的信号源吗?谐波70dBc以上的

RIGOL的射频信号源还算可以的。

fcm5658779 发表于 2019-10-31 10:54
RIGOL的射频信号源还算可以的。

看了一下,这个信号源的谐波比我现在用的这个还要差点。还是加滤波器算了

ericking0 发表于 2019-10-11 21:36
频率变化,HD2/HD3有明显的差别吗?采样的非线性和信号频率相关,静态非线性和信号频率弱相关
怎么越看越 ...

请问 温度计码是怎么定义的,如何用逻辑电路表示。谢谢

lindychen 发表于 2020-1-22 16:16
请问 温度计码是怎么定义的,如何用逻辑电路表示。谢谢

这是一种编码方式,很多DAC的书上都有

zs1647 发表于 2020-2-12 13:55
这是一种编码方式,很多DAC的书上都有

求推荐书或者论文,谢谢