在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 有关vcs中调用c代码为参考模型的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是这样的,我需要在使用uvm搭建的验证环境中的参考模型中调用算法提供的c代码,但是,这个c代码有很多个文件,又是.h又是.c的,我该怎么才能顺利的把这些添到验证环境中呢,DPI-C简单的我有试过,但是遇到这么多文件的时候怎么搞会好一些。我有一个想法,是生成.o文件,之后把需要用到的上层的函数用dpi导进去,子函数就不导,这样做能不能实现呢,有没有做过类似事情的人分享一下方法,
搞定了,好像的确可以这样
还有个问题,如果是c语言的指针,对应到sv中能用队列么
我用定宽数组是可以的,我觉得队列应该也是可以的

阿莹的三石 发表于 2019-9-27 21:35
我用定宽数组是可以的,我觉得队列应该也是可以的

队列不可以,只能定宽数组,动态数组我都没弄出来,开大点定宽数组吧还是
vcs [options] -CFLAGS "-Iyou_include_dir"
把你编译c文件和c头文件的编译选项放到-CFLGAS后面的双引号中

hanjian518 发表于 2019-9-29 16:09
队列不可以,只能定宽数组,动态数组我都没弄出来,开大点定宽数组吧还是
...

对啊,队列不可以,唉,大一点的数组+1

saipolo 发表于 2019-10-2 20:03
vcs [options] -CFLAGS "-Iyou_include_dir"
把你编译c文件和c头文件的编译选项放到-CFLGAS后面的双引号中 ...

我没搞这个,直接把所有.c和.h都添加进去,然后就能跑了,加这个是做什么用的~

hanjian518 发表于 2019-10-9 17:04
我没搞这个,直接把所有.c和.h都添加进去,然后就能跑了,加这个是做什么用的~
...

所有的编译C工程的参数,选项你都可以加进去,比如-CFLGAS “-m32 -fpic”,或者-CFLAGS “-m64 -fpic”等