在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 河畔柳树

[求助] 双非本科毕业小公司自学验证要怎么办,前辈们指跳明路

河畔柳树 发表于 2019-7-26 17:51
而且本科做验证很尴尬,其实没多少公司要。。。ic门槛高

可惜时间晚了点,要不然真想把楼主挖到我们公司 哈哈哈哈

kang.kang 发表于 2019-7-26 17:58
可惜时间晚了点,要不然真想把楼主挖到我们公司 哈哈哈哈

不啊,我有自知之明还是很菜的菜鸟,加油学习进步!
uvm我的理解是软件的思想,要入门得练习,把张强的<UVM实战>上的例子跟着练一遍,再按照上面的结构把项目的一些简单的模块改成UVM的。验证主要是对硬件,原理的理解,功能点,激励产生,覆盖率,问题定位这些才是优势

goodivan 发表于 2019-7-31 14:52
uvm我的理解是软件的思想,要入门得练习,把张强的上的例子跟着练一遍,再按照上面的结构把项目的一些简单 ...

改项目我还得再学一段时间才会。基础差,再补sv的知识呢,谢谢
共勉,sv for OOP, assertion, function coverage
我也是刚进入这一行,刚进公司的小白,以前是学控制的。。。过了四个月,刚开始接触项目。
一开始,先用verilog下了一个rtl,再用systemverilog写了个简单的验证平台,再后来,研究uvm实战,把sv的平台改成uvm的,再好好研究一下uvm实战那本书,基本上就能看懂那些简单的平台了。可以研究这个:https://www.edaplayground.com/x/2pYJ      感觉比较清楚
然后好好学学perl shell之类的,这个脚本是真的难搞,你加油吧........
楼主,加个还有友一起讨论吧,我们情况很相似

yn1315247123 发表于 2020-4-4 16:39
楼主,加个还有友一起讨论吧,我们情况很相似

我已经去做视频方向的ic设计了。机缘巧合和验证渐行渐远了

本帖暂时终结。好久没登录eetop了。我已经从事视频编解码方向的ic设计了,验证暂时只是兴趣爱好学习了