在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 河畔柳树

[求助] 双非本科毕业小公司自学验证要怎么办,前辈们指跳明路

weerbest 发表于 2019-7-17 09:53
你网上搜一下 ,路科验证, 他这个算是比较系统的。you公众号。但是估计是要收费的。其实根据uvm实战,也可 ...

感谢,但是路桑的课我有去咨询解了,收费大概9k,是之前的录播视频而不是直播授课,老师是9月份之后每周来讲一次2h的答疑,路桑名气大,课讲得好我不怀疑,但是这种形式我个人接受不了,性价比我承担不住,开个玩笑有9k出门左转学python去了(自己搭了python学着玩了一周),不过真的很喜欢验证这个工作,准备长期奋战了
大家都知道做ic研究生起步,可总有像我一样没考上的,大公司门槛高,小公司进去啥也没还得自己摸爬滚打,进这家公司我都没谈待遇如何,(面我的是个博士觉得很厉害),我就说最低薪水就行,只求学点实际的东西,然后现在一个验证的人都没,自学有出路吗。。严重怀疑自己,不知道下一步怎么走,是去是留
也挺愧疚的,至今对公司没有带来什么收益,但是我一个人这样蹉跎前行,挺急躁的,人就该在这点薪水熬个几年走弯路吗?挺不愿意的,我就想多吃苦早点会干活,为以后的职业打好基础,要怎么办呢
不是很理解你的处境、但是你想下留下来的理由和离开的原因、衡量下、如果真的要走、建议跑路要趁早!

河畔柳树 发表于 2019-7-17 14:29
感谢,但是路桑的课我有去咨询解了,收费大概9k,是之前的录播视频而不是直播授课,老师是9月份之后每周 ...

培训费和公司领导提出需求,毕竟是为了公司的事情出力,9K对于个人来说是很多,对公司来说就不算什么了。看看你的口才能不能说服公司领导给你拨款,会更好一点。否则一个应届生自己啃下来确实很难受。我们公司当年也是想引入UVM,找了一个资深员工带着几个萌新,啃了半年才算完成一个基本框架,包括环境变量等。

gaurson 发表于 2019-7-17 16:42
培训费和公司领导提出需求,毕竟是为了公司的事情出力,9K对于个人来说是很多,对公司来说就不算什么了。 ...

很小的公司,就算是几个厉害的人工资都不是很高,我估计很难,就我个人以及您的建议,我也认为一个连sv甚至之前都没有验证经验的人单打独斗弄uvm挺不现实的。别说资深的,连应届的也很难再招一个人和我一起做验证了
个人建议,真想搞uvm的把vcs的doc/pdf/UserGuide下的pdf看下,也有example的,基本的uvm骨架有了,其他的不过是修修补补把平台做的高大上或者大而全好看一点而已。
做验证不仅仅是语言或者uvm,还有很多其他相关的:低功耗,pli,assertion,工具的使用,特殊技巧和直觉。
如果你要入门,可以查一些网站,例如www.testbench.inwww.asic-world.com。当然最最权威的还是eda工具的pdf和例子。
如果有兴趣,可以关注我的微信公众号:赛宝龙。

河畔柳树 发表于 2019-7-17 14:29
感谢,但是路桑的课我有去咨询解了,收费大概9k,是之前的录播视频而不是直播授课,老师是9月份之后每周 ...

这个录视频还9k是有点高了,从楼主的个人发展来说,我推荐你去中兴微电子等大公司,这里面培训都是比较系统的。况且门槛也不高,据我所知最近还在大量招人,薪资可以低一点,学到本事再说。
一个人搭边学边搭不现实,demo有吗。

河畔柳树 发表于 2019-7-17 21:16
很小的公司,就算是几个厉害的人工资都不是很高,我估计很难,就我个人以及您的建议,我也认为一个连sv甚 ...

迷茫个啥啊!~我给你说说我的情况,我们部门的职责是为全集团的新研发产品把硬件质量关的!我们说没问题才能生产销售,之前一直都是从安规、emc、功能、性能、可靠性上来考察的,和FPGA验证一毛钱关系也没有,随着公司发展,由于FPGA和硬件关系比较大,FPGA的质量把关也交给我们了,我们就开始做FPGA仿真验证,这个FPGA仿真验证能力的建设主要就由我来承担了。虽然我之前一点都没接触过,但我一点也不怂一点也不迷茫!~反而内心充满斗志!我相信没有啃不下来的东西!