在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 河畔柳树

[求助] 双非本科毕业小公司自学验证要怎么办,前辈们指跳明路

mmj109 发表于 2019-7-16 17:12
楼主待遇怎么样?想转行做验证

待遇一般般毕竟自己菜又应届。。

精武英雄 发表于 2019-7-16 13:32
利用verilog也能做好验证,验证的难点在于提出测试点并覆盖测试点。

陈真说的对,uvm并不是万金油!批判的武器不能代替对武器的批判。uvm就是一套框架而已。重要的是思想,用啥语言都是最最靠后的玩意儿。
个人建议,如果真的想从事验证,还是需要经验大咖指点。如果无法改变目前的状况,那就了解BFM和脚本,对项目进行功能抽象和testcase分类,然后结合tool进行代码覆盖率测试及回归测试。另外,让脚本帮你把复杂/手动的测试流程进行简化。莫要一味去追求UVM,毕竟贵司没有这样的环境。
当然,目前网上培训班也有很多,可以报班学习。这也是对目前的你来说比较行得通的路径。
你网上搜一下 ,路科验证, 他这个算是比较系统的。you公众号。但是估计是要收费的。其实根据uvm实战,也可以搭建一个uvm平台,但是对于初学者来说,缺少uvm 工具配置,环境变量配置,仿真脚本之类的。这才是大问题。
言之有理!~

saipolo 发表于 2019-7-16 18:01
陈真说的对,uvm并不是万金油!批判的武器不能代替对武器的批判。uvm就是一套框架而已。重要的是思想,用 ...

。。。公司就指望我一个人弄一套出来了,我倒是希望能从点点滴滴学验证

courageheart 发表于 2019-7-17 08:41
个人建议,如果真的想从事验证,还是需要经验大咖指点。如果无法改变目前的状况,那就了解BFM和脚本,对项 ...

不要说大咖了,专门的一个都没有呀,培训的您说说看,学好了当敲门砖换门户还是留在这里?其实培训也没钱报了,但是看看网课视频还是可以的
我也很纳闷,为啥一个专门搞验证的都没有,上头估计也没经验,现在就指望我一个人搞一套uvm的东西出来了
我其实很好奇的是,为什么公司都不懂验证,然后要指望一个新人搞一套uvm出来?

ppeezz 发表于 2019-7-17 13:48
我其实很好奇的是,为什么公司都不懂验证,然后要指望一个新人搞一套uvm出来? ...

因为他们就是不懂所以觉得uvm很简单就搞得定,我之前面试进来就说过,应届没有验证的基础的,刚进来先看书,然后写了一个月模块,现在又看书(uvm实战),他们老实说看了实战自己跑了一遍你就会了。。。我觉得实在是高估我了。