在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] drc

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
怎么用命令启动drc,在Linux上

calibre -gui -drc
打不开,具体的步骤有吗,

你用的哪个DRC tool?

石头111 发表于 2019-7-15 17:03
打不开,具体的步骤有吗,

对哦,我都忘问了,是用的calibre么?如果是的话先which calibre看看你的calibre装在哪里
如果which不到的话那就需要在环境配置的文件里给一下calibre的路径
找到了,是不是在这个路径下下命令

gangtou1984 发表于 2019-7-16 02:41
你用的哪个DRC tool?

mentor

那就用calibre
估计的calibre路径没设置好,没加到path下面,所以调用calibre -drc或-gui的时候会报错
命令calibre - drc - hier + DRC rule 文件。 需要在DRC RULE 文件里面layout  path 指定你版图gds 的路径。
同理calibre - lvs  - hier + LVS RULE 文件。需要在 LVS RULE 文件里面 layout path 指定你版图的gds 路径。source path 指定 你网表的路径。最后,我叫雷锋