EETOP 创芯网论坛

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
第三代半导体技术资料|下载奖励300信元
查看: 380|回复: 8

[求助] 关于cadence RF功率放大器仿真,用理想元件搭电路还是出错

[复制链接]
发表于 2019-4-3 21:08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近在用cadence仿真放大器,用的理想原件也是报错,可能是没有器件模型,请问一下怎么解决??非常感谢
微信截图_20190403210730.png
 楼主| 发表于 2019-4-3 21:10:27 | 显示全部楼层
我用的是cadence   rfexample里面自带的原理图
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-4 09:58:38 | 显示全部楼层
在model里面添加这些器件就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-4 15:48:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 440实验室 于 2019-4-4 16:13 编辑


   
yangq716 发表于 2019-4-4 09:58
在model里面添加这些器件就好了


您能说的详细点吗?我是个新手还不知道怎么操作这个原理图是cadence中自带的,里面提到的npn管也是analoglib里面的理想管子,这个是需要怎么操作呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-5 09:08:15 | 显示全部楼层
错误是你未定义npnStd的modulename:
1,确定工艺库是否在你cadence启动路径下
2,需要检查仿真结果界面,simulation选项下,module里有没有加载模型
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-8 22:01:51 | 显示全部楼层


   
蒋晏如 发表于 2019-4-5 09:08
错误是你未定义npnStd的modulename:
1,确定工艺库是否在你cadence启动路径下
2,需要检查仿真结果界面,s ...


我好像是没有npn的工艺库,您那有没有啊?如果有,能不能发我一份啊    感谢!我邮箱1120830355@qq.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-17 10:09:56 | 显示全部楼层


   
440实验室 发表于 2019-4-4 15:48
您能说的详细点吗?我是个新手还不知道怎么操作这个原理图是cadence中自带的,里面提到的npn管也是analo ...


你可以看一下model文件里面有没有这个器件,如果有,你就可以去仿真界面,就是ADE里面有一个加model器件的地方,把对应器件加进去就可以啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-17 11:03:17 | 显示全部楼层
这种需要模型的仿真,巧妇也难为无米之炊啊,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-17 21:05:54 | 显示全部楼层
没有添加工艺库的路径吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-6-3 11:05 , Processed in 0.072535 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表