在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] smic工艺规则解读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
SP layer.PNG SN layerrr.PNG SN layer.PNG    SMIC库自带NMOS   NMOS.PNG
我画的CMOS版图 CMOS.PNG

各位前辈大神,帮我解读下Rules,有几个专业名词看不明白:

1.  SN.3 Minimum space between a SN region and a P+ AA
region. (inside N-well)

这里的 P+ AA
指的就是 N-well 里的 active AA 吗?

这里的 SN
指的就是 N-well 里的 SN
吗? 可是 Nwell 里面是 SP 哇,这个 SN 是不是理解为 Nwell 里用于衬底接触的 SN 吗?

2.  SN.4 Minimum space between a SN region and a non-butted
edge of P+ pick-up AA region if the distance between
P+AA and N-well >=0.43µm.

这里的 non-butted 是什么意思呢?

这里的 P+ pick-up AA 又是什么呢?它和后一句话中的 P+ AA 是一样还是有区别?
我在想 P+ pick-up AA 是不是 就是衬底接触中的 AA 呢?
衬底接触中的 AA 英语是怎么的叫法?

SN.10 Minimum enclosure of a SN region beyond an N+ pick-up
AA region if the distance between N+AA and P-Well >= 0.43µm
    SN.11 Minimum enclosure of a SN region beyond an N+ pick-up
AA region if the distance between N+AA and P-Well < 0.43&micro;m

从这三条规则,我理解就是 SN 覆盖的 active AA 就是叫 N+ AA,
SP 覆盖的 active AA 就是叫 P+ AA,就是diffusion区的active AA;

那么,上面的 P+ pick-up AA 或者 N+ pick-up AA 又是什么呢?就是不明白这个到底指什么区呀??

3.  还有一个问题:smic库中自带的标准单元 NMOS 或者 PMOS 为什么画了两个 SN 或者 SP layer 啊???(见上图)

好了 就先这些问题 请熟悉版图层次的前辈大佬们帮新入门的小弟我解答一下  留个我的QQ6140990方便解答  
感谢哈!

这位兄台,你看到水印上的字了吗?
你觉得你在论坛上搜的到一份design rule吗?
1,P+ AA为N-WELL里面的SP区域里面的AA;SN+AA就是PMOS管子的WELL接触(PMOS衬底);
2,non-butted  没有接在一起的;AA=active area;
3,P+ pick-up AA 或者 N+ pick-up AA  就是MOS管的衬底注入;
4, 华两个只是为了满足PCELL和DRC的一些设计,不需要深究。
thank you
回复 2# firewolf223

兄台此话何意?我传的原创图片都被论坛自动水印了啊
回复 3# dtww

多谢前辈的认真解答,我还是没弄明白 pick-up 这个词表达什么意思呢?
那一个孔的tap不要它,占地,要用就用tap包一圈
回复 5# CmosLgh
这位兄台,楼上兄台说的是文档中间的大水印
回复 1# CmosLgh

你违反了你们公司的 CIPP !
回复 9# zhutx66

不违反 是我网上找来的 用来学习研究不是商业用途