ET创芯网论坛(EETOP)

 找回密码
 注册
查看: 2360|回复: 6

[求助] PowerSI仿真时如何设置Port

[复制链接]
发表于 2017-12-19 16:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
在使用PowerSI仿真时,start simulation,经常提示错误信息:Error: Lack of Plane layers or Patches.这是什么意思?在设置port时应该注意什么? error.jpg
发表于 2018-5-6 22:59:29 | 显示全部楼层
收藏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 13:11:27 | 显示全部楼层
回复 1# leehang

你好,请教一下cadence powerSI这个软件它是用来电磁仿真的吗?出的s参数可以直接在cadence virtuoso spectre下进行仿真吗?谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 18:20:27 | 显示全部楼层
回复 3# 微风轻行


   PowerSI是一个2.5D仿真工具,类似于Ansys的siwave,可以做一些求解精度要求不是很高的快速仿真任务;

做3D电磁仿真的话就不太建议了,可以考虑真3D仿真工具,也有很多种
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 12:35:27 | 显示全部楼层
回复 4# zz13512


   好的,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 10:23:09 | 显示全部楼层
回复 4# zz13512

你好!我现在有powerSI建模出来的s参数,用这个s参数在cadence spectre上仿真会出现格式的问题。请问下,powerSI建模出来的s参数格式能直接兼容spectre吗?还是说需要进行转换呢?

谢谢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-21 15:31:27 | 显示全部楼层
同样遇到了该问题,博主问题解决了吗,能否私下沟通
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-3-19 16:41 , Processed in 0.059286 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表