在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Spice仿真三级环形振荡器如何使其振荡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

QQ截图20170312212716.png 对于这个振荡电路怎么在spice仿真中使其振荡?自己的结果都是上升后就稳定了:
网表如下:
*Sheet Name:/
VDD1  VDD 0 3.3

CL3  G 0 100u

CL2  F 0 100u

CL1  E 0 100u IC=3v

RD3  VDD G 10k

RD2  VDD F 10k

RD1  VDD E 10k

M3  G F 0 0 n33 w=10u l=0.5u m=1

M2  F E 0 0 n33 w=10u l=0.5u m=1

M1  E G 0 0 n33 w=10u l=0.5u m=1

.op
.lib ms018.lib tt

.lib ms018.lib bjt_tt
.lib ms018.lib res_tt

.TRAN  0.1ms 100000ms
.probe V(G) V(VDD) V(E) V(F)
.end
把step减小um以下。
自己不懂就别把人往沟里带。
方法不外乎两种:
1.压步长;
2.来个上电过程。
回复 2# hszgl
哪个step?时间吗?

回复 3# cyl
我之前也想过过上电,但是在spice里面找不到阶跃信号源,您有什么其他办法吗?压步长又是什么?初学者很多不知道,希望您指导一下!
回复 5# Fastearin

1.步长的设置:<The guide to spice & spectre> by Ken Kundert P366, P369, P253。看看你就懂了2.没有阶跃信号,那就用个快沿来代替。这几个管子又不知道你在骗他们。
回复 6# cyl
好的,谢谢您的帮助,我回去试试
回复 6# cyl想请问一下,试过了您的方法后还是不能起振,但是后来看到了一个帖子说只要把三个电路中的任何一个器件的参数调成不一样就可以震荡了,试了一下发现真的是这样,请问您知道这其中的原理吗? 环型振荡器.png
回复 8# Fastearin

有趣,真没见过。我以前做过的振荡器基本上靠这两招就能动起来。
我当时在回路中加上一个门信号就震起来了