在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 居里先生

[调查] 国外读博期间发一篇ISSCC是什么样的水平

你要是能在没抱大腿的情况下,为你的学校发表了第一篇ISSCC,我觉得评教授都够了……
国内有多少学校从来都没发过ISSCC……
5年前,stanford和UCB的phd是一篇isscc加一到二篇JSSC毕业或者IEDM一篇,现在不清楚了。
国内老师发表ISSCC的热情不高一来水平是一方面,二来国内评职称也不看会议的,而且jssc影响因子也比较低,不划算

兄台真能说笑  要是国内独立中了一篇ISSCC   你知道这什么概念吗?敢情这么多年了国内连一篇都中不了是因为大家热情不高啊?拿不到诺贝尔是因为我没兴趣去参评喽?厉害厉害
回复 13# fightshan

我都说了啊,首先是因为水平不行,二来isscc也不能给他们拉经费评职称,你说你要是教授你会不会去往那个方向努力啊。你可以看看JSSC和TCAS上都有国内高校的,北大的,东南的,复旦的还有国防科技大的,模拟数字都有的呢。
有这个时间,做专利吧。
拜牛人!
ISSCC 一年一共300篇不到, JSSCC一年好几千篇, 难度相差太大, ISSCC国内清华和复旦有过几篇,以前新涛科技在2005年有过一篇,然后大陆就 水了。

在国外上学的同学们有不少paper,加起来估计是国内教授们的10倍以上,邱云先生的team估计就比国内所有高校加起来还多。
还是国内的水平太低了,另外教授们做科研的热情也不高,上海交大那帮人整天想着捞钱,结果一篇都没有,
ISSCC is better than JSCC
原来如此……