EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
NI​高​性​价​比​数据​采集​设备
查看: 2389|回复: 4

[求助] 请教个vip使用时import package的问题

[复制链接]
发表于 2016-10-8 22:17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在使用synopsys的ahb vip时,在tb顶层需要import uvm_pkg::*
import svt_uvm_pkg::*
import svt_ahb_uvm_pkg::*
以上3个package在其对应的.sv文件中,都有import前面的package,即如果不import uvm_pkg::*,程序仍然可以运行,因为在svt_ahb_uvm_pkg中会import


而如果没有import svt_uvm_pkg,即只import svt_ahb_uvm_pkg,按道理应该是没问题的,因为svt_ahb_uvm_pkg中会import svt_uvm_pkg。但是我在仿真的时候,某个sequence中用到了svt_configuration这个class,加载时说没有定义。


不知道是不是需要都import?
还是我的仿真环境有问题?
通过log文件,看出错前加载的文件都是一致的。还望知道的帮忙解答下,谢谢!
发表于 2016-10-9 09:31:37 | 显示全部楼层
编译sequence的时候是否已经编译了包含import的文件了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-9 18:48:05 | 显示全部楼层
回复 2# gyuek
   首先感谢回复
log里加载sequence的.sv之前,已经出现加载svt_configuration.svp的信息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-14 22:15:00 | 显示全部楼层
通常是因为其他地方有个小错误,平台没报出来,而报了这个东西
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-16 09:31:56 | 显示全部楼层
回复 4# e_epsh


   感谢回复!   不过,加了就可以,不加就不行,难道这pkg里面有什么开关或是配置选项?亦或是加载的文件有什么问题?
如果我的代码有问题,那加与不加应该都会报错,还是想不通。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-1-24 11:11 , Processed in 0.082225 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表