在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: dutu

[求助] pss仿真求jitter

回复 9# SkipLou

能否具体说一下,或者相关的文档。我这边震荡出一个55M的时钟,我如果只是单纯看这个时钟的抖动,怎么计算。
一般时钟都有个jitter,他们的jitter是按照什么标准来做的。
简单说就是我就想看,一个上升沿到另一个上升沿的jitter是多少。
谢谢
回复 10# dyandwanzi

能否具体说一下啊有个文档说明更好啊,谢谢啊
   我现在想确认时钟从一个上升沿到另一个上升沿的jitter是多少。
回复 12# dutu

我也碰到这个问题了,应该是看jee吧
看看效果
积分带宽的选择和应用有很大关系的啊。 你这个我不是很了解,但是对于一般的通信系统来说,积分带宽和数据包的长度以及信号带宽有关。 你的振荡在55M, 上限最大只能选在55/2。 总之jitter是噪声总能量在时域的表现,噪声总能量和相位噪声的曲线以及积分带宽有关。 对一般的驱动电路来说,低频是1/f噪声,所以积分的下限影响不大,你就比较好选。但是你的是振荡器,低频是1/f^3,积分的下限影响也会比较大。。。
回复 15# xiongzhh

谢谢答复,有没有相关资料可以介绍下
回复 16# dutu
资料倒是没有,不过你可以自己写个matlab自己试试不同的积分带宽对不同类型的噪声的影响。关于相位噪声和jitter的关系,网上随便百度一下应该就有很多。
顶楼主,我也想知道这个问题,不知道楼主还有没有新的见解

xiongzhh 发表于 2017-4-18 11:10
积分带宽的选择和应用有很大关系的啊。 你这个我不是很了解,但是对于一般的通信系统来说,积分带宽和数据 ...

"振荡器,低频是1/f^3“,这个值哪里来的啊?

univerw 发表于 2016-7-22 19:54
10Hz到fosc或者fosc/2

10Hz哪里来的啊?