在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: PERRY_C

[求助] PLL噪声合成

回复 10# 远上寒杉

不好意思 应该是放错图了 放了20db的 应该要用10db的。谢谢提醒。分频比大了是会这样吗?连带外噪声也受低频影响?
请问楼主,为什么VCO和DIV的噪声是V**2/Hz?它们的输出不是相位吗?不应该是dBc/Hz吗?

相位噪声单位是dBc/Hz。
   但跑完pss+pnoise后在pnoise里可以看phase noise 和 output noise ,output noise单位是V/sqrt(Hz),其功率谱单位为V**2/Hz 。
   合成PLL总输出噪声的时候,从传递函数来看,应该用output noise
回复 13# PERRY_C

谢谢你的回答,那这样得到的输出噪声是噪声功率吗?要得到dBc/Hz的相位噪声,是否应在输出减去基波噪声功率(dB形式)?

回复  PERRY_C

谢谢你的回答,那这样得到的输出噪声是噪声功率吗?要得到dBc/Hz的相位噪声,是否应 ...
1261015620 发表于 2016-4-28 15:40

你理解的是对的,是我理解错了,VCO应该用相位噪声,PFD+CP应该用输出噪声,不然噪声合成的时候单位不对。。
回复 15# PERRY_C

那这样的话,分频器的输出岂不是也要看相位噪声了... 这样就跟EE536上讲的步骤不一样了,上面说的都是看Output Noise...
回复 16# 1261015620

分频器要看相位噪声,你看上面print的代码,讲义是打印的相位噪声。
回复 17# PERRY_C

是这样,可是我难以理解分频器的相位噪声的物理意义...输出频率(分频后的频率)频偏offset处1Hz带宽内的噪声功率比上输出频率(基波)的log形式吗......
回复 18# 1261015620

而且我这样仿真出来总的相位噪声曲线很怪异,低频下与分频器的相位噪声几乎重合,高频下与pfd/cp/lpf噪声重合,这与传统的低频下与参考相位噪声吻合而高频下与VCO相位噪声吻合不一样,你的出现了这种情况吗?
学系列,好好好