在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

回复 40# lovekeduo

祝你好运啦,关键你要想清楚,这个真的是你想要的吗?
回复 39# vdslafe
你的意思是目标高了么?行情这么差。当然钱不是最主要的,但是几千的工资,我肯定是接受不了的。看年底找工作看看行情吧。换行的话真没啥喜欢的方向,说不定真的去做销售什么的了。

谢谢,我真的没想要啥,就是想在成都找个工作。稍微靠点谱的。
好好干,其实模拟并不是很难的,只要你能入得了门。
当然大部分号称作模拟的所谓有经验的到最后充其量也就是混个手熟而已,整天只会跑simulation。没有必要学他们。
如果你devices physics很有基础,我很看好你。不过还是要好好找机会。
大部分的paper,都是完全没法生产的,因为从ideal到实现都是完全不把可靠和yield放在心上的。学校的东西看多了,包括那几本所谓经典书籍的作者(这些位都打过实际交到),如果指望能作出mass production的东西基本也就是开玩笑了,呵呵。当然人家写书还是非常好的,表示钦佩。不过结论和所谓rule of thumb啥要批判着看,不是说都不对,而是说各个都是有适用环境的,不能一概而论。
好好加油干吧!
不过,辞职在家干有点儿不合适,只要你有心,啥时候都能学的,当然包括工作中。

回复 36# JoyShockley

他不想读书 。。。预期五年成都工作经验20万 折算到上海水平30w差不多 成都的薪水还是比上海低很多的

不过7年后物价和平均工资也翻翻了 不知道那个时候我行业是不是能和其他行业一样跟住通胀水平 如果没落成了传统行业 不知道能不能对得起他的
10余年付出和坚持
回复 42# lovekeduo

复旦硕士,模拟IC设计,平均起薪也就1w,扣掉各种税啊,公积金啊,不也就几千。

销售做得好,实现你20w的目标,远比你在模拟IC届可能性高得多吧。

再提供给你一个案例:浙大生物动物学毕业的吧,类似这种,08年找工作,工资巨低。后面投身 美股 现在也发财了。

穷则变,变则通。就这个道理,眼光长远点,自信一点。

好好干,其实模拟并不是很难的,只要你能入得了门。
当然大部分号称作模拟的所谓有经验的到最后充其量也就 ...
waveguides 发表于 2015-6-6 23:10

大哥,只有你看好我啊,。感谢你的忠告。器件物理还行把,为这玩意看了N多相关课程。我是辞职了,没在家,报了个培训机构,监督自己学习。你也是牛人阿,还跟那些大牛接触过,希望以后有问题可以请教你。
回复 43# lovekeduo

成都IC找工作,可以找 chengdumicro聊聊啊,他就是那的啊

回复 42# lovekeduo

成都成电优秀硕士去 mps好像就是7.5k 这个是给科班主流院校的市场价。。。比码农就是低不少
我给你个入行没基础的 确实只能给你5-6k。。。上海高不少 去那里有起薪1万的 你可以要个9k吧 不过竞争对手是东南复旦的人
回复 49# chengdumicro

不要总是跟码农比。

比上不足,比下有余。

复旦学医药的硕士才7000在上海。

IC 怎么也比钢铁,机械这些好点啦。

就算当上了码农,又会去羡慕做金融的,做管理的。

人啊,怎么可能满足?