在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

回复 26# JoyShockley

关键问题我已经硕士毕业,又去考硕士,有点搞笑了,博士还差不多。我说什么也不会再去看什么政治书了
回复 26# lovekeduo

那些帖子是我发的
    so 你目前打算脱产学习坚持多久呢  如果入行公司不好能够坚持多少年低薪呢? 如果后期发现行业薪水比码农低  同时淘汰率也不小不安逸稳定 你如果应对后期人生规划呢? 付出了十来年你的预期目的是什么呢?
回复 32# chengdumicro

果然,把你吸引来了,哈哈

不得不说,你的帖子还是很有威力的
回复 30# vdslafe

回复 34# JoyShockley

比如说您说运放不重要了,都数字了
回复 31# lovekeduo

国外,有两个硕士学位的也不是稀奇事,当然欧洲的硕士只要读一年。

国内的工程硕士2年,要真想转到模拟IC设计,去读一个985工程硕士(最好是复旦啦),是比较靠谱的方案。

也不是说这两年能学到什么,但至少你不会连简历关都过不了。

上述的假设,是你真的想转到模拟射频IC 设计上来。
回复 36# JoyShockley

为什么最好是复旦?

对,好像就是这位兄台发的,不会是成都吧,我是成都的。底薪我是忍受不了几年的,尤其你说的四五千这种。我就问问成都做IC设计,做几年还是5000的水平吗? 我其实要求不高的,成都拿个20万左右吧,你觉的怎么样,目标高吗。至于坚持多少年,5年之内还达不到这个水平没,只能说明自己不行,该一辈子拿低工资,回家种田就是了。
回复 38# lovekeduo

你如果有这样的目标,最好还是转其他行,除非你是巨聪明

回复  lovekeduo

国外,有两个硕士学位的也不是稀奇事,当然欧洲的硕士只要读一年。

国内的 ...
JoyShockley 发表于 2015-6-6 22:52

我之前还在北京透过简历,IC测试,模拟版图什么的。那些人居然还让我去面试了,虽然没要。他们给我的告诫就是,如果想搞这一行,自己回去按照流程走一遍,然后再去应聘,不是没有机会。所以能不读硕士尽量不读了。真的年龄大了,28岁了了。